Новости / Происшествия

Упавший на пикете Тихановского милиционер хотел засудить жительницу Ляховичей, но не получилось

27.06.2022, 16:20  chat_bubble1

Суд Ляховичского района прекратил уголовное преследование в отношении местной жительницы Елены Бобко, которую обвиняли в оскорблении милиционера, «из-за истечения срока давности дела».

Упавший на пикете Тихановского милиционер хотел засудить жительницу Ляховичей, но не получилось

Фото из соцсетей.

Елена Бобко оставила 2 комментария о милиционере Владимире Козловском, который в 2020 году мае на пикете Тихановской в Гродно упал на землю. Один комментарий женщина написала 30 мая, второй 31 мая 2020 года.

В марте 2022 года за эти комментарии к Елене пришли с обыском. Телефон, с которого она заходила в интернет, изъяли, приобщили к материалам уголовного дела за «оскорбление представителя власти » (арт.369 УК РБ).

Дело в суде рассматривалось 3 июня. Однако поскольку, согласно суду, действия обвиняемой по статье 369 УК относятся к тем, которые «не представляют большой общественной опасности», то срок давности дела (2 года) к моменту суда истек.

В связи с этим иск Козловского на 2000 рублей моральной компенсации судья Наталья Будник отклонила. Но телефон Елены, с которого та писала комментарии, все-таки передан в доход государства, сообщают правозащитники.

Читайте также: Россиянка София Сапега попросила Лукашенко о помиловании

«Я готова добровольно сесть в тюрьму». Жена барановичского блогера обратилась к Лукашенко и предложила обменять мужа на себя

Еще одного жителя Барановичей включили в перечень граждан, «причастных к экстремистской деятельности»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Хоть телефон отжали и то хлеб