Новости / Общество

Россиянка София Сапега попросила Лукашенко о помиловании

27.06.2022, 9:37  chat_bubble0

22 июня она передала ходатайство о помиловании в администрацию колонии ИК-4 в Гомеле

Россиянка София Сапега попросила Лукашенко о помиловании

Софья Сапега Фото: Instagram

Ранее в российском МИД, комментируя возможность помилования Софии Сапеги, заявили, что она может подать прошение о помиловании и освобождении от уголовной ответственности – как лицо, «способствовавшее раскрытию преступлений и устранению последствий их совершения». В ведомстве также добавили, что подобные обращения рассматривает президент Беларуси.

— Как показывает практика, в подобного рода случаях органами власти применяется индивидуальный подход, учитываются степень общественной опасности содеянного, наличие раскаяния и признание вины со стороны осужденных, сотрудничество со следствием, погашение всех наложенных штрафов и другие обстоятельства дела, – подчеркнули в МИД РФ.

Сапегу задержали 23 мая 2021 года вместе с бывшим главным редактором признанного в Беларуси экстремистского телеграм-канала Романом Протасевичем в минском аэропорту после того, как власти Беларуси принудительно посадили самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс.

Sputnik

Читайте также: Стало известно, куда этапировали осужденного на 15 лет барановичского блогера

«Мама, а мы же заберем папу домой?» Игорь Лосик увидел дочь впервые за 22 месяца

«Я готова добровольно сесть в тюрьму». Жена барановичского блогера обратилась к Лукашенко и предложила обменять мужа на себя

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии