Новости / Общество

Перевернутая байдарка и дети без надзора. Как прошли выходные на барановичских водоемах, рассказали работники ОСВОД

27.06.2022, 15:54  chat_bubble0

Насколько прогрелась вода на Гати и Мышанке, а также какие нарушения чаще всего фиксировали спасатели, узнал Intex-press.

Перевернутая байдарка и дети без надзора. Как прошли выходные на барановичских водоемах, рассказали работники ОСВОД

Водолаз Юрий Синкевич на водохранилище "Мышанка". Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Жаркая погода стала причиной того, что на протяжении 24-26 июня жители и гости региона потянулись на отдых к водоемам.

– В эти дни температура воды в водоеме Гать на общественном пляже прогрелась до 23°C, а на другом берегу, где расположен пляж турбазы «Лесное озеро», температура воды была +25°C, – рассказал начальник спасательной станции ОСВОД Барановичского района Алексей Суворов.

По его словам для комфортного купания температура воздуха должна быть +18..+25°C, а температура воды – +20..+25°C. При этом, наиболее оптимальное пребывание человека в водоеме – 15-20 минут.

В эти выходные на озере Гать сотрудники ОСВОД Барановичского района зафиксировали множество нарушений отдыхающими правил поведения на воде. Это связано как с проведением на берегах Гати фестиваля «Мотофест», так и с огромным наплывом людей из-за жары.

– За эти дни на воде перевернулась одна байдарка, часто люди использовали надувные матрасы, что на открытом водоеме, категорически запрещено, – рассказал Алексей Суворов. – Были попытки отдельных отдыхающих заплыть за буйки, а некоторые купались в нетрезвом виде. К сожалению, дети часто плавали в воде без присмотра взрослых.

По словам спасателя, серьезных происшествий и трагедий в выходные, к счастью, не было – все было под контролем.

В самих Барановичах, на водохранилище «Мышанка», температура воды прогрелась до +23°C на глубине одного метра, рассказали Intex-press в Барановичской спасательной станции ОСВОД. За выходные на этом водоеме обошлось без происшествий.

Зато на Жлобинском озере, днем 26 июня, пьяный житель Барановичей пытался переплыть водоем (купание там запрещено, о чем говорят и предупредительные таблички) и чуть не утонул. Спасатель успел схватить мужчину за руку и вытянуть из воды.

Читайте также: Где можно купаться и как часто берут пробу воды в водоемах Барановичского региона, рассказали в санстанции

Пьяный мужчина решил доказать, что переплывет в Барановичах озеро, и чуть не утонул

«Вместо домика арендуют беседку». Владельцы агроусадеб рассказали о работе в летний сезон и количестве туристов

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии