Новости / Отдых

Где можно купаться и как часто берут пробу воды в водоемах Барановичского региона, рассказали в санстанции

27.06.2022, 12:50  chat_bubble0

Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии рассказал о зонах отдыха и состоянии водоемов и пляжей.

Где можно купаться и как часто берут пробу воды в водоемах Барановичского региона, рассказали в санстанции

Водохранилище "Мышанка" в Барановичском районе. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

В 2022 году в Барановичском регионе утверждено 7 зон отдыха: одна – на водохранилище «Мышанка» в г. Барановичи, 6 – на водохранилище «Гать» Барановичского района (пляжи ГЛХУ «Барановичский лесхоз» и базы отдыха «Лесное озеро» УП «Горизонт-Тур», 4 пляжа детских оздоровительных лагерей «Звездочка», «Лесная Радуга», «Электрон», «Мечта»).

Как отметили в Барановичском ЗЦГиЭ, эти зоны отдыха постоянно контролируются, мониторинг проводится каждую неделю с июня по август и включает в себя оценку содержания территорий зон отдыха и прилегающей водной акватории, качества и своевременности уборки, проведения покоса сорной растительности, санитарного состояния общественных туалетов, площадок для сбора мусора, подъездных путей и стоянок автотранспорта.

Также обращается внимание на наличие и исправность пляжного оборудования, размещение информационных стендов. Контролируется и санитарное состояние объектов розничной торговли и общественного питания.

С начала купального сезона отобрано и исследовано 108 проб воды. На сегодняшний день вода на водохранилищах «Гать» и «Мышанка» по результатам микробиологических исследований соответствует гигиеническим нормативам.

Барановичский ЗЦГиЭ предупреждает, что купание в водоемах, являющихся неорганизованными местами отдыха, на которых не обустроены пляжи, не оборудованы спасательные посты, не контролируется качество воды, является небезопасным для здоровья населения.

Читайте также: Ограничение на посещение лесов введено в Барановичском районе. Это не запрет, вот что нельзя делать

«Вместо домика арендуют беседку». Владельцы агроусадеб рассказали о работе в летний сезон и количестве туристов

Как проходил мотофестиваль под Барановичами. Фото и видео

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии