Новости / Красота

Советует косметолог. Можно ли пользоваться косметикой летом и какие средства вредны для кожи в жару?

26.06.2022, 16:38  chat_bubble0

В рубрике Intex-press «Советы косметолога» специалист ответит на интересующие вопросы, научит ухаживать за кожей и поможет с выбором косметики.

Советует косметолог. Можно ли пользоваться косметикой летом и какие средства вредны для кожи в жару?

Яна Санюта. Фото: личный архив

– Сейчас лето, жара. Может ли косметика навредить коже в летний сезон? Как правильно выбирать косметические средства и от чего стоит отказаться? – спрашивает жительница Барановичей Ирина.

На вопрос отвечает косметолог Яна Санюта:

– Летом наша кожа – главный орган, который участвует в терморегуляции. Когда мы потеем, это охлаждает наш организм, увеличивается активность сальных и потовых желез. Все это устроено в нашем организме для того, чтобы сохранить здоровыми верхние слои кожи. Поэтому летом есть свои особенности использования косметики.

Солнце – очень негативный фактор, и кожа нуждается в защите от него. Под действием ультрафиолетовых лучей мы быстрее стареем, разрушается наш коллаген, на коже появляются пигментные пятна.

Поэтому обязательно нужно использовать средства с SPF (фактор защиты от солнца). И лучше, чтобы солнцезащитные средства были с SPF от 30 до 50, 15 – совсем мало.

Использовать декоративные средства можно, желательно, конечно, чтобы тональное средство также было с SPF-защитой. Тональный крем должен подходить вашему типу кожи, лучше использовать на водной или гелевой основе. К более легким (которые не утяжеляют и не оставляют жирные следы на лице) относятся СС и ВВ кремы.

Если у вас чувствительная или проблемная кожа, лучше обратиться к специалисту – он поможет вам подходящий вариант тонального средства.

Стоит помнить, что румяна, хайлайтеры, скульпторы обладают высоким риском комедогенности – то есть способны забивать поры, поэтому их использование, особенно летом, может привести к закупорке пор и образованию воспалений на коже. Так что по возможности в жаркую пору использование этих средств стоит ограничить.

Если у вас есть вопросы к косметологу, пишите их в комментариях или присылайте на нашу почту [email protected].

Читайте также: Советует косметолог. Как избавиться от жирного блеска на лице?

Советует косметолог. Почему возникают папилломы и можно ли избавиться от них навсегда?

Советы косметолога. Из-за чего у подростков появляются прыщи и какие продукты следует ограничить

Чем грозит повышенный холестерин и что нужно исключить из меню, рассказала врач

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии