Новости / Военный конфликт

Россия ударила по жилым многоэтажкам в Киеве. Что известно

26.06.2022, 15:16  chat_bubble1

Утром в воскресенье, 26 июня, российские военные нанесли серию воздушных ударов по Киеву. Ракеты попали в жилой район, а также по детскому саду, сообщают местные власти. В правительстве Украины предупреждают, что удары могут повториться.

Россия ударила по жилым многоэтажкам в Киеве. Что известно

Фото: ГСЧС Украины

Ближе к полудню по местному времени поступили сообщения о новых взрывах в Киеве.

В результате удара ранним утром пострадали жилые многоэтажки в Шевченковском районе столицы. По меньшей мере один человек погиб, есть раненые, сообщают власти города, пишет ВВС.

«26 июня в 06:29 в ГСЧС Украины поступило сообщение о пожаре в Шевченковском районе столицы», — сообщили спасатели.

В заявлении говорится, что в результате российских обстрелов произошло возгорание в 9-этажном жилом доме с частичным разрушением 7, 8 и 9 этажей, на общей площади 300 кв.м. Спасатели опубликовали в своих соцсетях фотографии с места обстрела.

Фото: ГСЧС Украины

«Друзья! Несколько взрывов в Шевченковском районе. Бригады скорой и спасатели на месте», — написал в Telegram мэр Киева Виталий Кличко, который находится на месте обстрела.

«Есть много раненых, мы делаем все, что в наших силах, чтобы вызволить людей из-под завалов», — сказал он журналистам.

Спасатели на месте происшествия в Киеве рассказали, что им удалось спасти из-под завалов 7-летнюю девочку, ее направили в больницу. Под завалами оставалась ее мать, 36-летняя женщина, которую придавило плитой. Женщину удалось вызволить спасателям. Согласно имеющимся данным, она — гражданка России.

Один человек погиб — предположительно, отец девочки.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал обстрел столицы попыткой России запугать власти Украины в преддверии начинающегося в воскресенье в Германии саммита «Большой семерки».

Сопредседатель Европейского совета по международным отношениям, бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт согласился с ним у себя в «Твиттере»: «Утреннее нападение на жилую многоэтажку в Киеве — это не что иное как намеренная эскалация и сигнал «Большой семерке» перед началом саммита в Эльмау. По-другому его рассматривать сложно».

По сообщению офиса президента Украины, российские войска ночью и утром в воскресенье продолжали обстреливать украинские объекты инфраструктуры, а также жилые районы в Черниговской, Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

 

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович призвал жителей Киева соблюдать осторожность. По его словам, обстрелы столицы, а также других украинских городов, могут продолжиться.

Читайте также: Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 26 июня

Лукашенко и Путин встретились шестой раз с начала года. О чем говорили

Украина терпит первое чувствительное поражение в битве за Донбасс. Но развить успех России будет трудно

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Дедушка путин порадовался таким новостям