Новости / Общество

«Я готова добровольно сесть в тюрьму». Жена барановичского блогера обратилась к Лукашенко и предложила обменять мужа на себя

25.06.2022, 13:41  chat_bubble1

Супруга задержанного за протесты Игоря Лосика Дарья обратилась к Александру Лукашенко с предложением заменить мужа на ее саму. Она согласна взять на себя все обвинения против мужа при условии, что он сам и их дочь покинут Беларусь.

«Я готова добровольно сесть в тюрьму». Жена барановичского блогера обратилась к Лукашенко и предложила обменять мужа на себя

Супруга Игоря Лосика, кадр с видео

— Я готова добровольно сесть в белорусскую тюрьму и взять на себя все уголовные статьи Игоря взамен на его свободу, — говорит Дарья в видеообращении опубликованном в Instagram. — Я иду на такой шаг только при условии, что Игорь с дочкой покинет страну.

Дарья уверена, что ее муж невиновен.

Жена Лосика напомнила о правах, закрепленных в Конституции Беларуси, в том числе о праве на свободу мнения. Также она напомнила о массовых акциях несогласия в 2020-м году и масштабных задержаниях, которые, по ее мнению, не могут заставить людей думать по-другому.

— Меня нельзя запугать, проходили, у вас не получается. Закрыть мне рот — увы, тоже не вариант. Ваши ребята знают, где меня найти, а вы знаете, что мне нужно. Все просто, как никогда.

Игорь Лосик был задержан у себя дома в Барановичах 25 июня 2020 года, все это время он находился в различных СИЗО — в Минске, Жодино и Гомеле. Приговор в виде 15 лет лишения свободы в колонии усиленного режима был озвучен Игорю 14 декабря 2021 года. В начале июня 2022 Верховный суд оставил приговор без изменений.

Читайте также: Стало известно, куда этапировали осужденного на 15 лет барановичского блогера

«Мама, а мы же заберем папу домой?» Игорь Лосик увидел дочь впервые за 22 месяца

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Достаточно одеть белую майку и красные шорты и выйти в этом на улицу.