Вкусно и просто. Рыба с овощами в конверте
Полезное и очень вкусное блюдо разнообразит ваш рацион, пополнит витаминами и насытит всю семью.
Ингредиенты
Филе трески | 500 г |
Цукини | 2 шт. |
Перец болгарский | 2-3 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Веточки кинзы и петрушки | по 3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Острый красный перец чили | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Готовим маринад. Мелко нарезаем петрушку и кинзу, измельчаем чеснок. У перца чили удаляем семена и очень мелко нарезаем. Помидоры натираем на терке. Смешиваем помидорное пюре, чеснок, зелень и чили, добавляем соль и черный перец, вливаем 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешиваем. Кладем филе трески на большую тарелку, поливаем половиной маринада и оставляем на 30-40 минут.
Готовим овощи. Нарезаем сладкий перец на полоски шириной 1–1,5 см. Цукини разрезаем вдоль на дольки шириной 1,5 см.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень кладем двойной лист пергамента 70 – 75 см. В центр пергамента выкладываем, чередуя, сладкий перец и цукини. Немного солим овощи и поливаем оставшимся маринадом. На овощи кладем филе трески. Поднимаем длинные края бумаги над рыбой, соединяем их и заворачиваем.
Открытые концы «конверта» закручиваем, как фантик для конфеты. Закрученные концы кладем под рыбу и выкладываем на противень. Ставим противень в духовку и запекаем 25 мин. Достаем противень, аккуратно разворачиваем конверт, перекладываем рыбу и овощи на тарелки и посыпаем листьями петрушки. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Окрошка на квасе
Вкусно и просто. Клубничный гаспачо
Вкусно и просто. Молодая капуста с укропом и кусочками свежей свинины
Вкусно и просто. Куриный суп с клецками
Вкусно и просто. Сигары из лаваша с сосисками
Вкусно и просто. Салат «Хрустящий»
Вкусно и просто. Холодный суп из огурцов
Вкусно и просто. Освежающий сорбет из манго с малиновым соусом
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования