Новости / Потребитель

Как изменились цены на овощи и фрукты за год

24.06.2022, 9:43  chat_bubble0

Intex-press сравнил стоимость овощей, фруктов и ягод на рынке «Универсальный» в Барановичах в июне 2021 года и в июне 2022-го.

Как изменились цены на овощи и фрукты за год

Фото: stock.adobe.com

Практически на все товары, которые мы мониторим, цены выросли. На некоторые – значительно.

Больше всего за год выросла цена на… картофель: 24 июня 2021-го килограмм «второго хлеба» можно было купить за 1 рубль, 23 июня текущего года за кило просили минимум 3 рубля.

На втором месте оказались персики – они за это время «потяжелели» в 2,6 раза: год назад цена на этот фрукт стартовала с 7 рублей, сейчас килограмм стоит 18 рублей!

За персиками по росту цены следуют лимоны (вместо прошлогодних 3,5 рубля – 8). А за лимонами идет наша белорусская морковь, килограмм которой в июне 2021 года можно было купить за 2 рубля, а сейчас – за 4,5.

Салат из огурцов и помидоров подорожал в 1,5 раза

Летом многие переходят на салаты из свежих огурцов и помидоров. За год эти овощи на городском рынке также выросли в цене – в 1,5 раза.

В прошлом году килограмм огурцов можно было купить за 1,6 рубля, а помидоров – за 3,6 рубля. В четверг, 23 июня, за них просили 2,5 и от 5,5 рубля соответственно.

Что выросло на «копейки» и подешевело

Практически не изменилась стоимость (если сравнивать с остальными товарами) капусты. За год рост составил 20 копеек на кило.

На 1 рубль подорожали арбузы.

Есть в нашем списке и продукт, который подешевел. Это дыня. За год она «скинула» 50 копеек.

Читайте также: Хватит ли пособия в связи с рождением ребенка на приданое для новорожденного?

Чем грозит повышенный холестерин и что нужно исключить из меню, рассказала врач

ТОП-5 вакансий, где не важны образование и опыт работы

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии