Новости / Деньги

Замминистра экономики посоветовал белорусам поскорее избавляться от долларов

23.06.2022, 12:34  chat_bubble0

В программе «По существу» на СТВ, Дмитрий Ярошевич, заместитель министра экономики, дал белорусам совет, касающийся тех, кто копит деньги в долларах.

Замминистра экономики посоветовал белорусам поскорее избавляться от долларов

Фото: Intex-press

По мнению чиновника, хранить доллары белорусам нет смысла, потому что долларами в Беларуси расплачиваться все равно запрещено.

— Очень часто на встречах с коллективами я получают один и тот же вопрос: что делать с долларами? Я всем советую их сейчас тратить, менять, потому что на них нельзя купить, у нас законное платежное средство — только белорусский рубль, — заявил он.

Ярошевич высказал рекомендации, куда же стоит белорусам сейчас потратить или вложить доллары, чтобы не прогореть.

— Наверное, недвижимость, дача какая-то еще, потому что это накопление реальное. Возможно, депозит, ставки [в рублях] сейчас запредельные, можно [найти] выше 20%. Таких [в долларах] нет сейчас, как раз-таки в определенных валютах ставки отрицательные, то есть банки берут деньги за то, что хранят эти сбережения. Вопрос устойчивости всей финансовой системы сейчас, она трещит по швам, — сказал замминистра.

— Нам пророчили уже несколько лет, что экономика вот-вот загнется и ляжет! — дополнила его ведущая.

— Это все неправда. Такого не может быть. Экономика не может загнуться и лечь. Потому что экономика — это люди. Пока люди ходят на работу, ходят в магазины, потребляют, — она не может [лечь], такое — это просто невозможно. Она действительно может немножко упасть, вот как у нас сейчас ситуация по пяти месяцам… Это связано с определенными, ну, не буду тут детализировать, товарами, которые мы не смогли продать, еще из-за чего-то… Но экономика — она не может упасть! — заверил замминистра Ярошевич.

— Ну, а какие у вас прогнозы на рост? — спросила ведущая.

— На самом деле это не самое главное. Главное — чтобы была работа и был доход постоянный. И здесь мы вот это и обеспечиваем, — объяснил чиновник.

Читайте также: Лимит на снятие в банкоматах. Еще один белорусский банк вводит новшества

В Беларуси выпустят в обращение новую банкноту. Почему и чем она будет отличаться от тех, которые уже на руках

«Беларусбанк» возобновил выдачу потребительских кредитов. Какие займы вернул банк и под какие процентные ставки

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии