Как и другие холодные супы, окрошка готовится летом в жаркие дни.
Ингредиенты
Колбаса вареная | 300 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Яйца | 3-4 шт. |
Огурцы | 200 г |
Редис | 150 г |
Квас | 1-1,5 л |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Яйца и картофель отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Колбасу и огурцы нарезаем кубиками такого же размера, как и картофель с яйцами. Редиску натираем на терке или режем на мелкие кусочки. Зелень измельчаем.
Складываем все нарезанные ингредиенты в большую миску или кастрюлю, все аккуратно перемешиваем. Солим и заправляем квасом. По желанию, добавляем в тарелки сметану. Также отлично улучшат вкусовые качества окрошки горчица или хрен. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Клубничный гаспачо
Вкусно и просто. Молодая капуста с укропом и кусочками свежей свинины
Вкусно и просто. Куриный суп с клецками
Вкусно и просто. Сигары из лаваша с сосисками
Вкусно и просто. Салат «Хрустящий»
Вкусно и просто. Холодный суп из огурцов
Вкусно и просто. Освежающий сорбет из манго с малиновым соусом
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.