Новости / Политика

В США отказались принимать спецборт РФ для вывоза российских дипломатов

22.06.2022, 21:35  chat_bubble0

В ответ Россия пригрозила США контрмерами.

В США отказались принимать спецборт РФ для вывоза российских дипломатов

Здание МИД РФ. Фото: ТАСС

Власти США отказались принять спецборт для вывоза российских дипломатов и членов их семей, которым было предписано покинуть американскую территорию, утверждает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Вашингтон отметился очередным враждебным по отношению к нашей стране шагом. В администрации Джо Байдена предпочли полностью проигнорировать тот факт, что по сути речь идет о гуманитарной акции, поскольку наш самолет должен был прилететь за теми нашими коллегами, кому Госдепартамент ранее ультимативно предписал покинуть территорию США до конца текущего месяца, — говорится в ее комментарии на сайте МИДа.

Захарова пообещала, что на «вызывающее поведение» американских властей последует «контрмеры, в том числе асимметричного характера». О них сообщат дополнительно по дипломатическим каналам.

Напомним, в сентябре 2021 года Госдеп передал российской стороне список из 55 сотрудников дипмиссий, которым предписано покинуть США, сообщал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. 27 сотрудников уехали из страны к 30 января, еще 28 человек должны были сделать это к 30 июня 2022 года.

Читайте также: Венедиктов: «Теперь сделана ставка на затяжную войну: у кого ресурсов больше»

Мнение: «Пока Запад вооружает Путина гораздо больше, чем Украину. Все это понимают»

Генсек НАТО заявил, что война в Украине может затянуться на годы

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии