Новости / Общество

Стало известно, куда этапировали осужденного на 15 лет барановичского блогера

22.06.2022, 12:18  chat_bubble0

Игорь Лосик провел в заключении уже два года.

Стало известно, куда этапировали осужденного на 15 лет барановичского блогера

Фото из личного архива Лосик

Барановичский блогер находится в ИК-1 Новополоцка. Об этом сообщила его жена Дарья Лосик в Іnstagram.

Также из Гомельского СИЗО уже этапировали Николая Статкевича. Задержанные за протесты Сергей Тихановский, Владимир Цыганович и Артем Саков еще остаются в следственном изоляторе.

Напомним, о том, что Лосика этапировали из Гомельского СИЗО-3 его жена узнала случайно, когда 21 июня приехала забрать ненужные ему вещи.

«Игоря этапировали из СИЗО в ночь с понедельника на вторник, — сообщила Дарья Лосик. — Я сегодня приехала в Гомель забрать вещи Игоря, которые ему не понадобятся в колонии. И когда мне отдавали заявление в СИЗО, то сказали, что Игорь уже выбыл. Соответственно и все вещи выбыли вместе с ним. Я поехала в управление Департамента исполнения наказаний по Гомельской области. Они точно должны знать, где Игорь. Меня не хотели пускать. Угрожали вызвать ОМОН. В итоге начальник отвел меня в актовый зал и три раза зачитал статью, согласно которой Игорь в течение трех дней после прибытия в колонию вышлет мне в мой адрес сообщение о том, где сейчас находится».

Игорь Лосик был задержан у себя дома в Барановичах 25 июня 2020 года, все это время он находился в различных СИЗО — в Минске, Жодино и Гомеле. Приговор в виде 15 лет лишения свободы в колонии усиленного режима был озвучен Игорю 14 декабря 2021 года. В начале июня 2022 Верховный суд оставил приговор без изменений.

Читайте также: Осужденному барановичскому блогеру Игорю Лосику – 30 лет. Свой юбилей он встречает в СИЗО в ожидании очередного суда

«Мама, а мы же заберем папу домой?» Игорь Лосик увидел дочь впервые за 22 месяца

Дело Зенковича, Костусева и Федуты направлено в суд. Им грозит до 12 лет лишения свободы

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии