Новости / Экономика

Новые лимиты на снятие налички в банкоматах вводят сразу несколько банков в Беларуси

22.06.2022, 11:27  chat_bubble1

Белорусские банки неделю назад массово вводили ограничения по карточкам российской системы «Мир». Теперь появились новые правила для нерезидентов — комиссии за снятие наличных, открытие счетов и выпуск карточек.

Новые лимиты на снятие налички в банкоматах вводят сразу несколько банков в Беларуси

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

В «БНБ-Банке» 22 июня вступили в силу несколько изменений:

  • выросла комиссия за открытие первого текущего счета для нерезидентов. Она составляет 250 белорусских рублей.
  • за выдачу наличных по карточкам банков-нерезидентов (в том числе Visa, Mastercard и «Мир») в пунктах выдачи наличных и кассах будут брать комиссию 15%. С 30 июня — и в банкоматах.
  • появилась комиссия 15%, если нерезиденты снимают наличные с текущих счетов, с использованием QR или получают переводы.
  • с 30 июня подорожает выпуск карточек для нерезидентов. Для оформления им по-прежнему надо будет приехать в отделение банка.

«Альфа-банк» вводит лимит на снятие в банкоматах сети банка по карточкам, эмитированным банками-нерезидентами — 500 белорусских рублей в 7 календарных дней. Кроме того, меняется размер платы за выдачу наличных в кассах банка по карточкам платежных систем Mastercard, VISA, эмитированным банками-нерезидентами — 15% от суммы расходной операции.

У «ТК Банка» комиссионное вознаграждение за выдачу наличных и перечисление денег на счета иных физлиц, открытые в банках Беларуси, в белорусских рублях и иностранной валюте (за исключением российских рублей) устанавливается в размере 15%.

В Банке „Дабрабыт“:

  • за выдачу наличных с нерезидентов будут брать комиссию 20%. Без комиссии можно снимать зарплату и российские рубли.
  • кроме этого, при оформлении карты «Белкарт-Премиум» с 1 июля вводится единовременная плата за обслуживание в размере 20 рублей.
  • в банкоматах банка не будут выдавать деньги по цифровым и виртуальным карточкам.

Банк „БелВЭБ“ с 27 июня вводит комиссию за авторизацию операций по выдаче наличных с карт «Мир» в размере 15%.

Читайте также: В Беларуси выпустят в обращение новую банкноту. Почему и чем она будет отличаться от тех, которые уже на руках

«Беларусбанк» возобновил выдачу потребительских кредитов. Какие займы вернул банк и под какие процентные ставки

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

только З / Р = НАЛИЧКОЙ !!! ™