Новости / Происшествия

На огромный срок осудили за наркотики жителей Барановичей. Одна из обвиняемых — несовершеннолетняя

22.06.2022, 13:56  chat_bubble0

Суд Барановичского района и г. Барановичи рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого мужчины, обвиняемого в преступлении, предусмотренного ч. 4 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК РБ, и девушки, 2004 года рождения, обвиняемой в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 328, ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст. 328 УК.

На огромный срок осудили за наркотики жителей Барановичей. Одна из обвиняемых — несовершеннолетняя

Суд Барановичского района и города Барановичи. Фото: Intex-press

По данным следствия, обвиняемые через интернет-магазин в качестве курьеров забирали оставленные в тайниках на территории Беларуси наркотики, расфасовывали их на мелкие партии, перевозили и оставляли в тайниках в Барановичах. Потом сообщали администратору интернет-магазина координаты и получали за это деньги, сообщает Верховный суд.

Девушка собиралась получить плату за размещение психотропного вещества, пыталась через тайник забрать очередную партию наркотиков, но ее задержали.

Суд признал мужчину виновным в хранении, перевозке и сбыте психотропных веществ и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима и штрафу в 6400 рублей (200 базовых величин).

Девушку приговорили к лишению свободы на 10 лет и штрафу 960 рублей (30 базовых). В соответствии с ч.ч. 3, 6 ст. 72, ч. 2 ст. 74 УК, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием этого срока в воспитательной колонии и штрафу в размере 1600 рублей (50 базовых величин).

Мобильные телефоны, принадлежащие обвиняемым, как средство совершения преступления конфискованы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Читайте также: Ушла на работу и пропала жительница Барановичей. Ее ищут уже неделю

Мужчина заявил о краже бензопилы в Барановичском районе. Милиция вернула намного больше

Огромную сумму денег отдала телефонным мошенникам пенсионерка из Барановичей

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии