Новости / Происшествия

Мужчину, который убил ребенка в больнице, не выдержав его плача, осудили на огромный срок

22.06.2022, 16:05  chat_bubble0

Трагедия произошла 1 декабря 2021 года в палате педиатрического отделения Буда-Кошелевской районной больницы.

Мужчину, который убил ребенка в больнице, не выдержав его плача, осудили на огромный срок

Фото: Следственный комитет Республики Беларусь

Жительница Гомельского района с пятимесячным ребенком приехала в соседний район проведать его биологического отца, который вернулся с заработков из России. Мужчина проживал в частном доме вместе с родителями, семьей своей сестры и другими родственниками.

Через день ребенка положили в больницу. Вместе с ним поехал и 32-летний отец, так как мать сослалась на плохое самочувствие.

Мужчину с мальчиком разместили в свободной палате педиатрического отделения Буда-Кошелевской ЦРБ. Больной ребенок вел себя беспокойно, не давал уснуть, чем очень раздражал не отдохнувшего после рабочей поездки мужчину. В порыве гнева отец стал кричать на младенца и не менее пяти раз ударил его руками по различным частям тела. Через некоторое время мальчик затих. Мужчина уснул, а рано утром обнаружил рядом с собой мертвого сына.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть малолетнего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга. На теле ребенка обнаружены многочисленные кровоподтеки.

Сначала мужчина отрицал свою причастность к смерти мальчика и менял показания в зависимости от предъявляемых ему доказательств. Он пытался убедить следствие, что ребенок умер в результате несчастного случая. Сначала он утверждал, что младенец сам ударился о металлический каркас кровати. Затем придумал версию о падении мальчика с кровати, последовавшем плаче и паре «успокоительных» ударов по лицу.

Суд признал мужчину виновным в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии. Назначенное наказание в виде 19 лет лишения свободы он будет отбывать в колонии усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке, сообщает Гомельский областной суд.

Читайте также: На очень большой срок осудили жительницу Сморгони, которая убила своего четырехмесячного сына

СК: родители обнаружили в кроватке мертвую двухмесячную дочь в Лунинецком районе

«Убил, потому что плакал». Под Минском мужчина насмерть избил годовалого ребенка. Видео

На огромный срок осудили за наркотики жителей Барановичей. Одна из обвиняемых — несовершеннолетняя

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии