Новости / Общество

Минобороны Беларуси объявило мобилизационное учение на границе с Украиной. Кого призовут

22.06.2022, 13:55  chat_bubble0

С 22 июня по 1 июля 2022 года в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил проводится мобилизационное учение с военными комиссариатами Гомельской области.

Минобороны Беларуси объявило мобилизационное учение на границе с Украиной. Кого призовут

Фото: Ян ЯКОВЧИК, Intex-press

В Министерстве обороны напомнили, что учение проводится ежегодно. В 2021 году аналогичное учение было проведено с военными комиссариатами Могилевской области. Цель учений — «проверить готовность военных комиссариатов выполнять задачи по назначению», сообщает Минобороны.

В ходе учения будут отрабатываться вопросы по доукомплектованию военных комиссариатов путем призыва военнообязанных запаса. За время пребывания на сборах с военнослужащими проведут занятия.

Также в ходе учения предусмотрено выполнение военными комиссариатами мероприятий по уведомлению и подаче военнообязанных на пункты отправки в воинские части. После формирования соответствующих команд, военнообязанные будут отправлены по месту жительства, таким образом будет проверен вопрос контрольного уведомления.

«Для создания обстановки, приближенной к реальной, в ходе учений спланировано участие подразделений сил специальных операций Вооруженных сил».

Отъезд мобилизованных в воинские части не планируется. Призванные на учебные сборы военнообязанные будут участвовать в мобилизационном учении в составе военных комиссариатов.

Читайте также: В ВС Беларуси перешли к выполнению мероприятий по переводу с мирного на военное время

Бензовоз MAN столкнулся с военным Уралом в Витебской области — есть пострадавшие

Стало известно, кого возьмут в народное ополчение и дадут ли им оружие

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии