Новости / Культура

«Будут слушать наши гимны». Глава БТ Эйсмонт рассказал, что покажет белорусам вместо американских фильмов и еврофутбола

22.06.2022, 11:12  chat_bubble0

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт рассказал, что потеряет белорусское госТВ из-за западных санкций и что будут показывать зрителям вместо этого.

«Будут слушать наши гимны». Глава БТ Эйсмонт рассказал, что покажет белорусам вместо американских фильмов и еврофутбола

Иван Эйсмонт, фото из соцсетей

«Не принуждал к увольнению»

В интервью газете «Звязда» Эйсмонт заявил, что официально Евросоюз ввел санкции из-за того, что БТ в 2020 году уволила своих сотрудников, и взяла на их место российских журналистов.

«Парадокс заключается в том, что в самое жаркое время 20-го года я просил людей вернуться на работу, а не принуждал к увольнению», — сказал он.

Также глава компании утверждает, что «многие люди просили их уволить, чтобы получить политический статус и финансирование из фондов».

По словам Эйсмонта, как раз в то время в Беларусь приехали работать сотрудники «Russіa Today» — Константин Придыбайло и его команда:

«Вот и все. Но один из наших режиссеров в интервью оппонентам сообщил, что белорусов не пускают на свои рабочие места. Вместо них прилетели два самолета российских специалистов, которые будут работать в эфире. Все это чушь и ложь!»

Что потеряет БТ из-за санкций?

Глава БТ сообщил, что из-за санкций на телеканалах компании, вероятно, не будут показывать американские фильмы и «часть спортивного вещания».

Что же планируют показывать белорусам?

«На Западе не хотят, чтобы жители Беларуси смотрели европейский футбол? Они будут смотреть отечественный и российский футбол, будут слушать наши гимны и смотреть на наши флаги. Будут ближе к своей стране и нашим союзникам», — пообещал Эйсмонт.

Напомним, в начале июня Белтелерадиокомпания попала в список шестого пакета санкций, введенных Евросоюзом.

Читайте также: Билл Гейтс посоветовал пять книг для летнего чтения

Netflix запускает реалити-шоу «Игра в кальмара» с самым большим в истории призовым фондом

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии