Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Молодая капуста с укропом и кусочками свежей свинины

21.06.2022, 2:30  chat_bubble0

Отличная идея для летней трапезы – ароматная, нежная капуста и мягкая, вкусная корейка. Блюдо готовится очень легко.

Вкусно и просто. Молодая капуста с укропом и кусочками свежей свинины

Ингредиенты

Молодая белокочанная капуста ½ большого кочана  
Морковь 2 шт.
Свиная корейка 500 г
Укроп пучок
Соль, черный молотый перец по вкусу

Свиную корейку нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 – 1 см, приправляем солью и черным перцем. Молодую капусту нарезаем тонкими полосками или измельчаем на шинковке. Морковь — тонкими полукольцами. 

Подготовленные кусочки свинины обжариваем в небольшом количестве масла. После того, как корейка обжарится, перекладываем ее со сковороды на тарелку.  Кладем в сковороду нарезанную морковь. Затем добавляем к обжаренной моркови нашинкованную капусту и обжариваем на среднем огне, время от времени помешивая. Приправляем овощи солью и перцем. 

Когда капуста станет мягкой, добавляем обжаренные кусочки свинины вместе с выделившимся из них соком. Все перемешиваем, наливаем еще немного воды и убавляем мощность нагрева кастрюли до минимума, но так, чтобы блюдо медленно готовилось. Накрываем крышкой и тушим около 30-40 минут, периодически помешивая.  В конце добавляем нарезанный молодой укроп. Подаем блюдо с молодым картофелем. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Куриный суп с клецками

Вкусно и просто. Сигары из лаваша с сосисками

Вкусно и просто. Салат «Хрустящий»

Вкусно и просто. Холодный суп из огурцов

Вкусно и просто. Освежающий сорбет из манго с малиновым соусом

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии