Новости / Экономика

В России вскрыли новую схему легализации «санкционки» через Беларусь

21.06.2022, 20:31  chat_bubble0

Россельзознадзор сообщает о возникновении новой схемы поставок в Россию санкционной продукции из Европы с использованием Беларуси. Реализуется она через «ложный возврат» из Беларуси на территорию России.

В России вскрыли новую схему легализации «санкционки» через Беларусь

Фото: sb.by

Суть схемы такова: подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска с сертификатами Россельхознадзора ввозится в Беларусь, а затем возвращается в Россию по причине несоответствия продукции требованиям качества — причем без официальных документов о выявлении нарушений, выданных уполномоченными органами Беларуси.

— Возвращаемая продукция имеет признаки санкционной, в том числе маркировки европейских стран. У Россельхознадзора есть основания полагать, что рядом предпринимателей организована схема «ложного возврата» с целью легализации на территории России продукции неизвестного происхождения, в том числе санкционной, — говорится в сообщении российского санитарного ведомства.

Для расследования работы схемы Россельхознадзор попросил помощи у ФСБ и МВД России и Ространснадзора, а также попросил белорусские госорганы указывать в документах причину возврата товаров в Россию.

Читайте также: «Свое здоровье важнее каких-то доплат». Медики рассказали о работе на «закате» пандемии COVID-19, нагрузках и зарплате

Власти назвали причины повышения цен в Беларуси. На сколько подорожали мясо, молоко, топливо?

Иосуб: «Беларусь может вернуться во времена вестернов»

Cкидки на соцтовары, которые ввели торговые сети по просьбе чиновников, продлили. Читайте, как надолго

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии