Новости / Экономика

Стало известно, когда у медиков появится новая надбавка

21.06.2022, 16:29  chat_bubble0

Медицинским работникам в Беларуси будет повышена заработная плата за счет установления стимулирующих выплат.

Стало известно, когда у медиков появится новая надбавка

Фото: Intex-press

С 1 июля 2022 года вводится новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. Эта надбавка будет устанавливаться дифференцированно в зависимости от сложности и интенсивности выполняемой работы.

Соответствующее поручение главы государства Александра Лукашенко Совету Министров закреплено в указе №206 от 21 июня этого года, сообщается на сайте president.gov.by.

Наиболее высокий размер надбавки предусмотрен для врачей и медсестер отделения анестезиологии и реанимации, участковой службы, приемных отделений больниц, скорой медицинской помощи, отделений для пациентов с инсультами.

Указом также установлено, что в связи со стабилизацией в стране эпидемиологической ситуации по инфекции COVID-19, переходом в обычный режим работы учреждений здравоохранения, отменяются ковидные надбавки медицинским работникам.

Читайте также: «Свое здоровье важнее каких-то доплат». Медики рассказали о работе на «закате» пандемии COVID-19, нагрузках и зарплате

Власти назвали причины повышения цен в Беларуси. На сколько подорожали мясо, молоко, топливо?

Иосуб: «Беларусь может вернуться во времена вестернов»

Cкидки на соцтовары, которые ввели торговые сети по просьбе чиновников, продлили. Читайте, как надолго

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии