Новости / Общество

Осужденного на 15 лет барановичского блогера этапировали из СИЗО. Его жена не знает куда

21.06.2022, 15:47  chat_bubble0

Игорь Лосик провел в заключении уже 2 года.

Осужденного на 15 лет барановичского блогера этапировали из СИЗО. Его жена не знает куда

Суд над блогерами и политиками. В клетке — стоят лицом вперед Игорь Лосик, Сергей Тихановский. Гомель, 24 июня. Фото: СБ-Беларусь Сегодня

О том, что Игоря Лосика этапировали из Гомельского СИЗО-3 его жена Дарья Лосик узнала случайно, когда во вторник 21 июня приехала забрать ненужные ему вещи.

«Игоря этапировали из СИЗО в ночь с понедельника на вторник, — сообщила Дарья Лосик. — Я сегодня приехала в Гомель забрать вещи Игоря, которые ему не понадобятся в колонии. И когда мне отдавали заявление в СИЗО, то сказали, что Игорь уже выбыл. Соответственно и все вещи выбыли вместе с ним. Я поехала в управление Департамента исполнения наказаний по Гомельской области. Они точно должны знать, где Игорь. Меня не хотели пускать. Угрожали вызвать ОМОН. В итоге начальник отвел меня в актовый зал и три раза зачитал статью, согласно которой Игорь в течение трех дней после прибытия в колонию вышлет мне в мой адрес сообщение о том, где сейчас находится».

По словам Дарьи, многие из родных заключенных все же получает от администрации СИЗО сведения о том, куда направляют заключенных. Молчание в случае Игоря Дарья связывает с резонансом его дела.

«Играют со мной в прятки, — сетует Дарья. — Я начальнику Гомельского управления ДИН сказала, что это все незаконно. Он мне посоветовал написать жалобу. Они мне не сказали точно, где Игорь. Теперь мне должны прислать ответ письменный, там может быть тот самый ответ, что они ничего не знают».

По словам Дарьи, сам Игорь сможет сообщить ей о своем местонахождении только тогда, когда попадет в колонию. Этапирование туда может продолжаться даже неделю.

Игорь Лосик был задержан у себя дома в Барановичах 25 июня 2020 года, все это время он находился в различных СИЗО — в Минске, Жодино и Гомеле. Приговор в виде 15 лет лишения свободы в колонии усиленного режима был озвучен Игорю 14 декабря 2021 года. В начале июня 2022 Верховный суд оставил приговор без изменений.

Читайте также: Осужденному барановичскому блогеру Игорю Лосику – 30 лет. Свой юбилей он встречает в СИЗО в ожидании очередного суда

«Мама, а мы же заберем папу домой?» Игорь Лосик увидел дочь впервые за 22 месяца

Дело Зенковича, Костусева и Федуты направлено в суд. Им грозит до 12 лет лишения свободы

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии