Новости / Экономика

Минсельхозпрод скорректировал минимальные цены на молоко и мясо

21.06.2022, 10:14  chat_bubble0

Министерство сельского хозяйства и продовольствия постановлением №65 от 20 июня скорректировало минимальные экспортные цены на молоко и мясо. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу 21 июня. Цены изменены через 10 дней после того, как Минсельхозпрод получил полномочия и установил их.

Минсельхозпрод скорректировал минимальные цены на молоко и мясо

Фото: pixabay.com

Теперь говядину (свежую, охлажденную и замороженную), от молодняка КРС нельзя продавать в РФ, страны СНГ и Грузию дешевле 4,1 доллара за килограмм, а от взрослого КРС — дешевле 3,8 доллара за килограмм. Цены для указанных направлений экспорта подняли на 0,1 доллара за килограмм. В остальные страны цены не менялись: 4,35 и 3,9 доллара за килограмм, пишет «Виртуальный Брест».

Минимальная цена на сухое обезжиренное молоко снижена. При поставках в РФ она установлена в 210 российских рублей за килограмм (на 40 рублей меньше), а в остальные страны — 3,3 доллара за килограмм.

Сухое цельное молоко в Россию должны продавать не дешевле 310 российских рублей за килограмм (на 20 рублей меньше). Цены по остальным направлениям не менялись. При экспорте в страны ЕАЭС они должны быть не менее 4,5 доллара за килограмм, в остальные страны СНГ и Грузию — не менее 4,2 доллара за килограмм, а за пределы СНГ — не менее 4,15 доллара за килограмм.

Минимальная цена на сливочное масло для России составляет 450 российских рубля за килограмм (-32 российских рубля), для стран ЕАЭС — 6,5 доллара за килограмм, для стран СНГ и Грузии — 6,1 доллара за килограмм, для Азербайджана — 6,2 доллара за килограмм, а для остальных — 5,9 доллара за килограмм.

Сыры жирностью 45% и ниже будут продаваться в РФ не дешевле 415 российских рублей за килограмм, в страны ЕАЭС — не менее 5,87 доллара за килограмм, а в остальные государства — 4,67 доллара за килограмм.

Цена на сыры жирностью свыше 45% составляет 420 российских рублей за килограмм для России, 5,94 доллара за килограмм для стран ЕАЭС, 4,74 доллара за килограмм — для остальных государств.
Появилась новая категория «сыры прочие: нежирные и обезжиренные для плавления». Из можно экспортировать по цене не ниже 320 российских рублей за килограмм.

Читайте также: Власти назвали причины повышения цен в Беларуси. На сколько подорожали мясо, молоко, топливо?

Иосуб: «Беларусь может вернуться во времена вестернов»

Cкидки на соцтовары, которые ввели торговые сети по просьбе чиновников, продлили. Читайте, как надолго

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии