Новости / Экономика

Литва расширила ограничения по транзиту товаров из России в Калининград на автомобильный транспорт

21.06.2022, 21:33  chat_bubble0

Ограничения на транзит подсанкционных товаров в Калининградскую область через Литву касаются не только железнодорожного транспорта, но и автомобильного.

Литва расширила ограничения по транзиту товаров из России в Калининград на автомобильный транспорт

Фото: sb.by

— Частичное ограничение грузового транзита касается и автомобильного транспорта, следующего через Литву. Поэтому, как и железнодорожные, эти грузы на сегодня можно перевозить только морем, – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе литовского правительства.

Эту информацию агентству подтвердили в нескольких компаниях, которые занимаются автоперевозками. По словам представителей компаний, литовская таможня не пропускает грузовые машины, пытающиеся пересечь беларусско-литовскую границу в пункте пропуска «Мядининкай».

Напомним, с 18 июня Литовские железные дороги прекратили транзит между РФ и Калининградской областью товаров, которые попали под европейские санкции. Россия потребовала восстановить перевозки в полном объеме и пригрозила последствиями.

Читайте также: «Свое здоровье важнее каких-то доплат». Медики рассказали о работе на «закате» пандемии COVID-19, нагрузках и зарплате

Власти назвали причины повышения цен в Беларуси. На сколько подорожали мясо, молоко, топливо?

Иосуб: «Беларусь может вернуться во времена вестернов»

Cкидки на соцтовары, которые ввели торговые сети по просьбе чиновников, продлили. Читайте, как надолго

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии