Новости / Микс

Лайфхаки. Как быстро и вкусно приготовить бобовые

21.06.2022, 18:00  chat_bubble0

Самые распространенные бобовые, которые чаще всего можно встретить на кухне, – это горох, фасоль, соя, нут, чечевица и бобы. Как известно, в них содержится около 20-25 % белка. Эти продукты не только вкусные, но и полезные.

Лайфхаки. Как быстро и вкусно приготовить бобовые

Фото: Pixabay

Однако процесс их готовки достаточно утомителен. Разумеется, если не знать небольших хитростей.

Перед варкой любой вид бобовых (кроме лущеного гороха и чечевицы) нужно замочить в воде. Чтобы они приобрели вкус и запах орехов, их стоит опустить в холодную, практически ледяную кипяченую воду.

Более того, это действие приведет к тому, что бобовые сварятся в несколько раз быстрее.

Фасолевый суп

Но вот когда вы уже поставили бобовые на плиту, во время варки добавлять в кастрюльку холодную воду нельзя – это приведет к тому, что они будут хуже развариваться. Да и вкус их ухудшится.

Солить бобовые следует в самом конце.

Если вы варите стручки фасоли, их зеленый цвет легко сохранить, залив их подсоленным кипятком. Кастрюлю, в которой будут вариться стручки, нужно обязательно закрывать крышкой.

Сделать гарнир из отварной фасоли еще вкуснее поможет следующий способ: после того как вода закипит, ее необходимо слить и вновь залить холодной водой с добавлением трех столовых ложек растительного масла.

Читайте также: Лайфхаки. Как быстро разморозить мясо без микроволновки

Лайфхаки. Способы сохранить свежесть молока как можно дольше

Лайфхаки. Как сделать белье мягким без кондиционера

Лайфхаки. Чистящие средства, которые можно сделать своими руками

Лайфхаки. Чем лучше мыть линолеум на кухне

Лайфхаки. Несколько способов использовать пену для бритья в быту

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии