Новости / Экономика

Городейский сахарный комбинат навязывал торговой сети невыгодный товар. Смотрите, чем все закончилось

21.06.2022, 16:09  chat_bubble0

Торговая сеть пожаловалась в Министерство антимонопольного регулирования и торговли на ОАО «Городейский сахарный комбинат».

Городейский сахарный комбинат навязывал торговой сети невыгодный товар. Смотрите, чем все закончилось

Фото: Intex-press

Завод соглашался отгружать ритейлеру сахар только в том случае, если тот купит также сопутствующий товар — ассортимент соковой продукции, в которой сеть не была заинтересована. В результате МАРТ выдало предупреждение ОАО «Городейский сахарный комбинат» — комбинат должен отозвать свое письмо, которое он направил в торговую сеть.

— Обществом в рамках исполнения предупреждения отозвано письмо в адрес торговой сети, содержащее «антиконкурентные» условия отгрузки сахара, и взамен направлено письмо о готовности реализации сахара без необходимости дополнительного приобретения ассортимента соковой продукции, а также разработаны правила торговой практики в отношении реализации сахара белого кристаллического, исключающие в том числе навязывание потребителю экономически или технологически не обоснованных условий договора, предусматривающего поставки товаров, невыгодных для него или не относящихся к предмету указанного договора. Таким образом, предупреждение исполнено, конкурентные условия на рынке восстановлены, — рассказали в ведомстве.

Читайте также: Власти назвали причины повышения цен в Беларуси. На сколько подорожали мясо, молоко, топливо?

Иосуб: «Беларусь может вернуться во времена вестернов»

Cкидки на соцтовары, которые ввели торговые сети по просьбе чиновников, продлили. Читайте, как надолго

Минсельхозпрод скорректировал минимальные цены на молоко и мясо

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии