Новости / Общество

Еще одного жителя Барановичей включили в перечень граждан, «причастных к экстремистской деятельности»

21.06.2022, 10:01  chat_bubble0

В списке, опубликованном на сайте МВД, по состоянию на 21 июня числилось 415 фамилий. За два с лишним месяца количество «экстремистов» в стране выросло почти втрое.

Еще одного жителя Барановичей включили в перечень граждан, «причастных к экстремистской деятельности»

Фото использовано в качестве иллюстрации, sb.by

На днях в перечень граждан Республики Беларусь, иностранных граждан или лиц без гражданства, причастных к экстремистской деятельности, включили 39-летнего жителя Барановичей. Он осужден по ст. 130 Уголовного кодекса Беларуси «Разжигание расовой, национальной и религиозной вражды и розни» и на данный момент отбывает наказание.

Мужчина стал седьмым жителем нашего города, попавшим в этот список. Правозащитные организации признали его политическим заключенным. 

Всего в перечне «причастных к экстремистской деятельности» на утро 21 июня было 415 фамилий. В апреле, когда этот список только появился на сайте МВД, их было 155.

Читайте также: Сколько айтишников уехало из Беларуси за два года?

За развешивание протестной символики задержан житель Барановичей

Суд вынес приговор вдове Зельцера, застрелившего сотрудника КГБ

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии