Новости / Город

«Беларусь нам поможет?» Что жители Кузнецка пишут о новом городе-побратиме Барановичи

21.06.2022, 12:40  chat_bubble0

У Барановичей появился новый побратим – город Кузнецк Пензенской области России. Соглашение об установлении побратимских связей между городами подписано 21 июня. В Беларуси делегацию Пензенской области встречали хлебом и солью, но жители Кузнецка отнеслись к этой поездке с иронией.

«Беларусь нам поможет?» Что жители Кузнецка пишут о новом городе-побратиме Барановичи

Подписание соглашения об установлении побратимских отношений между Кузнецком и Барановичами, 21 июня 2022 года. Скриншот из видео

Делегация Пензенской области прибыла в Барановичи 20 июня. Назавтра в горисполкоме в торжественной обстановке было подписано соглашение об установлении побратимских связей между двумя городами.

Новость о том, что мэр Кузнецка Сергей Златогорский едет в Барановичи устанавливать побратимские отношения с нашим городом, вызвала бурное обсуждение в местных сообществах в социальных сетях.

Кто-то из жителей Кузнецка пожелал мэру «плодотворной встречи», но многие пользователи соцсетей стали иронизировать над этой поездкой, выдвигая свои варианты возможного партнерства между двумя городами.

«Цель побратимости? Беларусь нам поможет»? – спрашивал в комментариях один горожанин.

«Наобещает там что-нибудь, а они ему КАМАЗ картошки дадут», – шутил другой пользователь.

Бартерные отношения между двумя городами стали самой популярной версией возможного сотрудничества, которую высказывали жители Кузнецка. Люди писали, что их мэр поехал «заключать контракт на бартер: бордюры туда, картоху сюда».

При чем здесь бордюры, о которых написали сразу несколько комментаторов, мы поняли не сразу, ведь никакого завода по их производству в Кузнецке не нашлось. Прояснить ситуацию помог один из комментариев, описавший ситуацию в Кузнецке в целом и роль в ней бордюров в частности: «Он (мэр Кузнецка, – Ред.) что-то еще сделал в городе? Может, дороги? Или хирургический корпус при нем достроился? Может расскажете нам, сколько недостроя у нас в городе? Перечислять не буду, люди и так все видят. А бордюрчики навтыкал везде, где надо и не надо. Кругом лужи стоят».

Читайте также: Еще несколько городов-побратимов разорвали отношения с Барановичами

Один из городов-побратимов разорвал отношения с Барановичами из-за ситуации в Украине

Как выглядят главные елки в городах-побратимах Барановичей. Фото

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии