Вкусно и просто. Куриный суп с клецками
Предлагаем приготовить сытный, вкусный, домашний и уютный суп с клецками.
Ингредиенты
Курица | 1,2 кг |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 3 черешка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Куркума молотая | щепотка |
Петрушка, укроп | пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Для клецек: | |
Мука | 1 стакан |
Масло сливочное | 70 г |
Лук | 0,5 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Яйца | 2 шт. |
Петрушка (порезанная) | 1 ст. ложка |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Тушку курицы разрезаем на порционные куски, кладем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и варим 30 мин. Нарезаем морковь и сельдерей толстыми ломтиками и кладем в суп. Варим еще 1 час. За 20 минут до готовности кладем лавровый лист, куркуму, соль и перец.
Готовим клецки для куриного супа. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Кипятим полстакана воды, добавляем сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпаем муку, слегка солим. Смесь тщательно размешиваем и снимаем с огня. Перекладываем тесто в миску, добавляем по одному яйца. Соединяем с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формуем из теста клецки и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим 3–5 минут.
Раскладываем клецки и куски курицы по тарелкам, заливаем горячим супом. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Сигары из лаваша с сосисками
Вкусно и просто. Салат «Хрустящий»
Вкусно и просто. Холодный суп из огурцов
Вкусно и просто. Освежающий сорбет из манго с малиновым соусом
Вкусно и просто. Курица с овощами в фольге
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.