Новости / Происшествия

Суд вынес приговор водителю «КАМАЗа», совершившего смертельное ДТП на трассе М1 под Барановичами

20.06.2022, 10:33  chat_bubble0

Авария произошла утром 25 декабря 2021 года.

Суд вынес приговор водителю «КАМАЗа», совершившего смертельное ДТП на трассе М1 под Барановичами

Место ДТП. Фото: УВД Брестского облисполкома

Водитель грузовой автомашины «КАМАЗ» с полуприцепом – житель Бреста– двигался по автодороге М1. На 206 километре трассы, согласно материалам уголовного дела, он «не выполнил обязанность немедленно принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства», в результате чего столкнулся со стоящим автомобилем Mitsubishi, за рулем которого находился житель Минской области.

От полученных травм водитель Mitsubishi умер на месте происшествия.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью. Мужчина чистосердечно раскаялся и оказал материальную помощь супруге погибшего в размере 20 000 рублей.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал его виновным в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека, и на основании ч. 2 ст. 317 УК РБ назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

С гражданского ответчика, собственника транспортного средства, взыскано в качестве возмещения морального вреда в пользу потерпевших: супруги погибшего 15 000 рублей и двух сыновей погибшего по 25 000 рублей.

Фото: ГАИ УВД Брестского облисполкома

С обвиняемого взыскано в пользу супруги погибшего в счет возмещения расходов по оплате услуг адвоката 3060 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Читайте также: За развешивание протестной символики задержан житель Барановичей

Квартира горела в Барановичах. Есть пострадавший

Что нужно сделать, чтобы белорусы пили меньше алкоголя, рассказали жители Барановичей

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии