Новости / Происшествия

Осудили виновника ДТП, в котором жительница Барановичей потеряла ногу

20.06.2022, 17:31  chat_bubble0
Осудили виновника ДТП, в котором жительница Барановичей потеряла ногу

Авария на улице Пионерской, в которой пострадала женщина-пешеход.

ДТП произошло утром 15 марта 2022 года на улице Пионерской города Барановичи.

Обвиняемый, управляя автомобилем Volkswagen и двигаясь в сторону улицы Калинина, при пересечении нерегулируемого перекрестка неравнозначных дорог, согласно материалам уголовного дела, «проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям», не уступил дорогу приближающемуся и движущемуся по пересекаемой главной дороге автомобилю Peugeot.

В результате столкновения Peugeot занесло, и он совершил наезд на стоящую на обочине женщину-пешехода. Пострадавшая получила тяжелые травмы, у нее произошла травматическая ампутация одной ноги, она стала инвалидом.

– Я шла из БТИ. Улица была совершенно пустынной: ни одного человека, ни одной машины. Иду себе спокойно по тротуару, вдруг вижу, как две машины столкнулись, и одна летит прямо на меня. Я думала к забору отскочить, но поняла, что не успею. Поэтому просто сделала два шага назад, – рассказала Intex-press пострадавшая горожанка.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал водителя автомобиля Volkswagen виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и на основании ч. 2 ст. 317 УК РБ назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Читайте также: Двое детей пострадало в ДТП по вине жителя Барановичей

Суд вынес приговор водителю «КАМАЗа», совершившего смертельное ДТП на трассе М1 под Барановичами

«Это отдельная жизнь». Мотоциклисты рассказали о своих мотоциклах, скорости и приметах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии