Новости / Экономика

Литва существенно ограничила транзит товаров из России в Калининградскую область

19.06.2022, 13:10  chat_bubble0

Литовские железные дороги сообщили властям Калининграда, что с 18 июня прекращают транзит ряда товаров через территорию Литвы.

Литва существенно ограничила транзит товаров из России в Калининградскую область

Фото: Intex-press

По словам губернатора, речь идет о большом перечне товаров, которые подпадают под европейские санкции, в том числе строительные материалы, цемент, металлы, пишет ТАСС.

В итоге под запретом оказалось от 40 до 50% номенклатуры грузов, которые перевозились между Калининградской областью и другими регионами России.

При этом губернатор Калининградской области Антон Алиханов добавил, что решать ситуацию будут за счет срочной постановки новых судов на линию Усть-Луга — Балтийск.

Он также отметил, что российская сторона намерена получить разъяснения от Европейской комиссии, так как свободный транзит в Калининградскую область является обязательством ЕС и прибалтийских стран в частности.

Читайте также: Шрайбман: «Когда калийные санкции меняются на тысячу человек — это была бы нормальная тема для международной дипломатии»

Генпрокуратура хочет закрыть независимые профсоюзы

Байден продлил санкции против властей Беларуси

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии