Новости / Военный конфликт

Генсек НАТО заявил, что война в Украине может затянуться на годы

19.06.2022, 16:29  chat_bubble0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что альянс должен быть готов оказывать помощь Киеву в условиях затяжных боевых действий, поскольку военный конфликт в Украине может «занять годы»

Генсек НАТО заявил, что война в Украине может затянуться на годы

Местный житель на улице Рубежного в Луганской области. Город был полностью захвачен российскими войсками в конце апреля после месяца боев Александр Река / ТАСС

— Мы должны подготовиться к тому, что это может длиться годами. Мы не должны ослаблять поддержку Украины. Даже если затраты высоки — не только на военную поддержку, но и из-за роста цен на энергоносители и продукты питания, — заявил в интервью немецкому изданию Bild глава НАТО.

Столтенберг отметил, что, если после этой войны президент РФ Владимир Путин решит, что он может продолжать поступать так, как это было в 2008 году в Грузии и в 2014 году в Крыму, то НАТО «заплатит гораздо большую цену».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после визита в Украину в статье для The Sunday Times призвал западных лидеров готовиться к затяжной войне до полной победы украинских войск. О том, что Украина «далека от конца войны», в то же время заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Читайте также: Токаев при Путине назвал «ЛНР» и «ДНР» квазигосударствами, которые Казахстан не признает

У Змеиного потопили еще один русский корабль? Украинцы показали видео применения ракеты Harpoon

Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 19 июня

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии