Новости / Отношения

Жена не дает. Была против секса до брака и после свадьбы ничего не изменилось

17.06.2022, 19:45  chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, почему девушка может отказывать своему мужчине в интиме, как на отношения влияет половая конституция и что делать, если секса нет, а хочется.

Жена не дает. Была против секса до брака и после свадьбы ничего не изменилось

— Я встречался со своей девушкой 2 года, но за все это время у нас ни разу не было секса, так как она была против интима до брака. Мне, конечно, было тяжело вынести отсутствие близости, но я справился, ведь люблю ее. Мы поженились, но почти ничего не изменилось. Секс раз в месяц, и то с неохотой. Такое ощущение, что я сплю с резиновой куклой. Жена сама никогда не провоцирует близость, мне почти всегда отказывает: то у нее голова болит, то устала, то ей плохо. Не понимаю, что с моей супругой и как наладить нашу сексуальную жизнь.

Элла Зубова, психолог

Сексуальное влечение человека — это гораздо более сложный феномен, чем простая потребность в самом акте. Оно регулируется как на физиологическом, так и на психологическом уровнях, следовательно, и нарушения могут быть в физиологии и психологии.

Если с точки зрения физиологии все в порядке, стоит рассмотреть психологические причины: депрессия, недовольство собой, низкая самооценка, не приносящие радости отношения с партнером, психологически или физически травматичный опыт и многие другие.

Также встречаются случаи, когда сексуальное влечение к партнеру отсутствует, хотя в паре достаточно теплые и эмоционально близкие отношения. А бывают и более сложные случаи расстройств, когда к сексуальной активности появляется отвращение.

Какой бы причина не была, каждый из случаев требует индивидуального анализа и коррекции у специалиста.

Вообще союз мужчины и женщины — это своего рода система, в которой можно развить нарастание или исчезновение сексуальных расстройств. Поэтому тут я бы рассматривала обоих партнеров как единое целое, ведь в партнерстве играют роль установки и поведение каждого, взаимодействие супругов и их социальные роли, оценка друг друга и требования к партнеру, чувства, представления и желания. Все эти факторы определяют модель сексуального поведения партнеров и степень их удовлетворения.

Вариант разрешения сложившейся ситуации — это открытый честный разговор друг с другом и с самим собой. Мужчине хорошо бы поразмышлять, почему он так долго терпел отсутствие секса в отношениях, что мешало и мешает ему поговорить со своей женщиной. А обоим супругам стоит поисследовать, какие у них отношения с окружающими, наблюдается ли у кого-то из них высокий уровень зависимости от внешнего мира, доставляет ли девушке сексуальный контакт неприятные ощущения, есть ли у кого-то манипулятивное отношение к партнеру, присутствует ли в паре скрытая агрессия, желание утвердиться за счет партнера, взаимные обвинения, берет ли каждый ответственность на себя и так далее. Так как аспектов для исследования достаточно много, супругам хорошо бы обратиться к психологу за парной терапией и каждому их них — за личной консультацией.

Также на сексуальные отношения в паре влияет то, как каждый из партнеров принимает свое тело, какие ощущения испытывает во взаимодействии с партнером, получает ли сексуальное удовольствие, как выражает свои чувства и как в паре проявляется сексуальность. Это можно обсудить друг с другом, затронув тему физиологии: совпадают ли супруги в анатомическом плане, знают ли эрогенные зоны друг друга, был ли сексуальный опыт до этих отношений, какие комплексы и страхи перед сексом присутствуют у девушки и как она вообще относится к интиму.

С одной стороны, если девушка будет соглашаться на секс через свое нежелание, со временем у нее может сформироваться отвращение к интиму и к партнеру, а с другой стороны, если продолжит отказываться от близости под разными предлогами, то муж со временем может накопить обиду и чувствовать себя отвергнутым. Это очень двоякая ситуация, но если у супругов есть чувства друг к другу и желание найти взаимопонимание, то сделать это можно.

Кроме работы с психологом, можно попробовать наладить сексуальную жизнь и самостоятельно. Для этого мужчине и женщине хорошо бы изучать свое тело и тела друг друга как самостоятельно, так и с партнером, узнавать эрогенные зоны друг друга, говорить о своих желаниях и нежеланиях, выделять время друг для друга и создавать интимную обстановку для секса. Также можно изучать специальную литературу, смотреть фильмы на тему сексуальных отношений в паре и обсуждать то, что узнали.

Существующая проблема непроста, но ее решение позволит партнерам стать ближе, лучше понимать себя и раскрепоститься в интимном плане.

Александра Мельник, сексолог

В данной ситуации совершенно очевидно, что у девушки скорее всего есть какой-то психологический барьер, из-за которого не формируется сексуальное желание. Он мог возникнуть как в результате своего личного неприятного опыта, так и из опыта ближайшего окружения девушки. Например, ее мамы или подруги.

Но, прежде чем разбираться с психологическими причинами такого поведения и нежелания интимной близости, нужно понять уровень половой конституции девушки и состояние ее гормональной системы. То есть если половая конституция высокая, два года без интима — это очень большой срок, который выдержать невозможно; со средней половой конституцией такое поведение может быть вероятным, если половая конституция низкая, то секс действительно практически никогда не нужен. Узнать уровень половой конституции можно у сексолога, а проверить работу гормональной системы — у эндокринолога.

Если с точки зрения психологии и гормонов у девушки все в порядке, а отказ от сексуальных отношений — вопрос исключительно физиологии, с этим ничего не поделаешь: придется либо оставаться в отношениях, принимая ситуацию такой, какая она есть, либо менять женщину. Ведь половая конституция, которая дана от природы, — это уровень сексуального желания, на который повлиять невозможно. Особенно, если этот уровень низкий.

Но если причина заключается в психологических травмах и негативном интимном опыте, можно поработать с сексологом: разобрать, что повлияло на девушку, убрать барьеры и нормализовать сексуальную жизнь пары.

Читайте также: “Кажется, что он мне изменяет”. Стоит разрывать отношения из-за подозрений и как понять, что парень «ходит налево»

«Секс по дружбе». Возможно ли просто партнера превратить в жениха?

После свадьбы жена перестала следить за собой. Что с ней случилось?

Парень поднимает на меня руку, а я люблю его и не могу уйти. Что делать?

«Подругам их мужчины дарят подарки, а мне мой – нет». Как исправить ситуацию?

«Бес в ребро». Кризис среднего возраста наступает уже в 30 лет. Как он проявляется и как себе помочь

Моя девушка во время секса матерится и требует, чтобы я ее оскорблял. Это нормально?

И «пробуют» и хвалят, но замуж не зовут. Что сделать, чтобы услышать заветное «выходи за меня»?

Жена ведет себя в постели как «бревно». Как исправить ситуацию и разнообразить секс?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии