Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Грузинские лепешки с сыром

17.06.2022, 2:30  chat_bubble0

Грузинские лепешки с сыром – это всеми любимые хачапури. Тесто готовится на воде и кукурузной муке.

Вкусно и просто. Грузинские лепешки с сыром

Фото: gastronom.ru

Ингредиенты

Кукурузная мука 320 г
Вода 200 мл
Масло растительное 20 мл
Сыр сулугуни 300 г
Мацони (кефир или простокваша) для подачи

Готовим начинку. Сулугуни натираем на крупной терке, перекладываем в миску.

Замешиваем тесто. Муку просеиваем через сито. В глубокой миске смешиваем муку, 200 г тертого сулугуни, воду. Тщательно месим тесто в течение 3-4 минут.

Рабочую поверхность посыпаем просеянной мукой. Тесто разделяем на 4 части. Каждую из них раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 1-2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки. При помощи кулинарной кисточки смазываем его растительным маслом. Равномерно распределяем лепешки на равном расстоянии.

Лепешки убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 10-15 минут. Посыпаем оставшимся сыром и выпекаем еще 10 минут до золотистой корочки. Лепешки подаем горячими с мацони или с любым другим кисломолочным напитком, например, кефиром или простоквашей. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Салат «Хрустящий»

Вкусно и просто. Холодный суп из огурцов

Вкусно и просто. Освежающий сорбет из манго с малиновым соусом

Вкусно и просто. Курица с овощами в фольге

Вкусно и просто. Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Вкусно и просто. Омлет со шпинатом

Вкусно и просто. Рассольник с колбасой

Вкусно и просто. Фасоль, тушеная с овощами

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии