Вкусно и просто. Грузинские лепешки с сыром
Грузинские лепешки с сыром – это всеми любимые хачапури. Тесто готовится на воде и кукурузной муке.
Ингредиенты
Кукурузная мука | 320 г |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 20 мл |
Сыр сулугуни | 300 г |
Мацони (кефир или простокваша) | для подачи |
Готовим начинку. Сулугуни натираем на крупной терке, перекладываем в миску.
Замешиваем тесто. Муку просеиваем через сито. В глубокой миске смешиваем муку, 200 г тертого сулугуни, воду. Тщательно месим тесто в течение 3-4 минут.
Рабочую поверхность посыпаем просеянной мукой. Тесто разделяем на 4 части. Каждую из них раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 1-2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки. При помощи кулинарной кисточки смазываем его растительным маслом. Равномерно распределяем лепешки на равном расстоянии.
Лепешки убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 10-15 минут. Посыпаем оставшимся сыром и выпекаем еще 10 минут до золотистой корочки. Лепешки подаем горячими с мацони или с любым другим кисломолочным напитком, например, кефиром или простоквашей. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Салат «Хрустящий»
Вкусно и просто. Холодный суп из огурцов
Вкусно и просто. Освежающий сорбет из манго с малиновым соусом
Вкусно и просто. Курица с овощами в фольге
Вкусно и просто. Салат из огурцов, капусты и кукурузы
Вкусно и просто. Омлет со шпинатом
Вкусно и просто. Рассольник с колбасой
Вкусно и просто. Фасоль, тушеная с овощами
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования