Новости / Происшествия

Налогов на 2,6 млн рублей не доплатила барановичская организация по сдаче внаем недвижимости

17.06.2022, 17:01  chat_bubble0

Барановичской финансовой милицией возбудило уголовное дело по уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере общества с ограниченной ответственностью, которое занималось сдачей внаем недвижимого имущества. 

Налогов на 2,6 млн рублей не доплатила барановичская организация по сдаче внаем недвижимости

Фото: intex-press

Проверка УДФР выявила, что руководитель ООО совместно с директором и главным бухгалтером пять лет с целью минимизации налоговых платежей во избежание перехода на общую систему налогообложения зарегистрировал новые подконтрольные ему три частных предприятия и одного ИП, работающие по упрощенной системе налогообложения без уплаты НДС, рассказал журналистам начальник Барановичского МО УДФР КГК по Брестской области Владимир Артём .

Он утверждает, что потом руководство фирмы организовало «искусственное распределение деятельности, в том числе путем неоднократного формального оформления передачи в аренду, в субаренду, а также переоформления права собственности на объекты недвижимости – торговые центры, гостиницы, расположенные на территории Брестской и Минской областей».

Подконтрольными субъектами хозяйствования искусственно распределялась выручка от сдачи в аренду недвижимого имущества, при этом умышленно создавались условия для применения ими УСН без уплаты НДС. В результате чего была занижена налоговая база ООО, и общество уклонилось от уплаты налогов в особо крупном размере – в сумме свыше 2,6 миллиона рублей. По данному факту в отношении трех лиц возбуждено уголовное дело. Проводится предварительное следствие, пишет СБ.

Читайте также: Жительница Барановичей арендовала в Минске «трешку», а потом решила ее продать

Мужчина украл у соседа крупную сумму денег в Барановичах

Мошенники случайно позвонили в милицию и попросили $15 тысяч. Назначили встречу. Вот что было дальше

В Совмине приказали сократить количество проверок на предприятиях и фирмах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии