Новости / Микс

Генеральная уборка. О чем нужно забыть, начиная новые отношения

17.06.2022, 14:00  chat_bubble0

Прежде чем строить что-то новое, стоит провести генеральную уборку и избавиться от ненужного старого, которому место в прошлом.

Генеральная уборка. О чем нужно забыть, начиная новые отношения

Его родители

Как бы ты их не любила и как бы они не сожалели о вашем разрыве, сейчас вы опять чужие друг другу люди. Да, было время, когда ты запросто забегала к его маме на чашку чая. Но вспомни, вокруг чего крутились ваши разговоры — наверняка только о нем и говорили. Тебе было приятно послушать, а маме — рассказать.

Теперь и ей будет немного неловко, а еще добавится сожаление о собственной болтливости. Раньше его маме казалось, что она откровенна с тобой, а теперь она переживает, что рассказала лишнего.

Кроме того, как бы по-хорошему вы не расстались, в глубине души любая мама будет считать, что ее любимого сына несправедливо обидели. Бросили, не разглядели или даже воспользовались. Поэтому не жди, что она будет относиться к тебе с прежней теплотой. Он — ее ребенок, а не ты. 

Его друзья

Именно его друзья, а не ваши общие. Что бы не случилось, они всегда останутся на его стороне просто потому что их многое объединяет, да и знают они его гораздо дольше, чем ты. Продолжая с ними общаться, ты остаешься открыта для своего бывшего. Вряд ли ты будешь взвешивать каждое слово в разговоре с ними.

Поэтому он всегда будет в курсе, что у тебя творится, как складываются твои новые отношения, причем подаваться это будет в несколько искаженном виде. Если у тебя все прекрасно, твои достижения будут немного принижать, а если дела идут не очень, в рассказах это усугубится. В общем, чем он меньше о тебе теперь знает, тем крепче спит. 

Его подарки

Если какая-то подаренная им вещь имеет для тебя до сих пор огромное значение, вероятнее всего, ты еще не совсем свободна от чувств к нему. Потому что первое, что мы делаем, встретив новую любовь, тут же подсознательно пытаемся избавиться о свидетельств предыдущей. И все то, что когда-то казалось милыми символами и доказательствами чувств, превращается в кучку нелепого хлама.

Тебе было бы неприятно, если бы твой мужчина носил, к примеру, браслет, подаренный его бывшей. Это ежеминутно создавало бы ощущение, что она где-то рядом. Вот и ему наверняка будет неприятно, если ты заботливо расставишь свои сувениры по полочкам.

Если с подарками расстаться нет сил, сложи их в отдельную коробку и положи ее на самую дальнюю полку. И забудь о ней. Может быть, когда-нибудь, лет через пятьдесят на нее наткнется твоя правнучка, вот тогда ты и расскажешь ей немного о каждой вещи. Но не раньше. 

Его письма

Если вы писали друг другу обычные письма, туда же их, в коробку. Но наверняка у тебя осталась куча имейлов, смсок и сообщений из мессенджеров. И какие-то из них не отличаются скромностью и целомудрием. Понятно, что оказавшееся в сети остается там навсегда, но удали все, что считаешь неудобным. Просто для собственного спокойствия. Оставь самую нейтральную переписку. 

Существует вероятность, что в один прекрасный день ты от нечего делать начнешь перечитывать, нахлынут воспоминания, и непонятно, чем эти эпистолярные упражнения могут закончиться. И вдруг рядом не окажется заботливой подруги, которая отберет у тебя телефон и посоветует как следует выспаться, а не писать бывшему сообщения в духе «Луна сегодня светит как тогда… Ты помнишь?». 

Ваши фотографии

Вы так много путешествовали, что фото теперь сыплются из всех углов в прямом и переносном смысле. И везде вы такие милые, такие счастливые. Собери бумажные фото в одном месте, систематизируй все, что у тебя есть на компе и на флешках. И засунь все это куда-нибудь подальше, к сувенирам.

И уж точно не стоит выставлять самую удачную фотку в рамочке на комоде в спальне. То есть, там, где вы с твоим мужчиной спите. Вряд ли его обрадует перспектива каждое утро спросонья любоваться мужественной бородой твоего бывшего. У него и самого борода не хуже.

Твои сожаления

Ну вот так мы устроены, в плохое не верим, плохого не помним. Некоторым счастливицам достаточно месяца, чтобы забыть предыдущую любовь. Но мы-то с тобой женщины серьезные. Если любим, так до потери пульса. Если расстаемся, то с неясными надеждами. И как бы благополучно не складывались твои нынешние отношения, все равно будешь перетряхивать те, что уже закончились. 

А что было бы, если бы я тогда сделала вот так? А что если я тогда родила бы ребенка? А что если бы он пошел в аспирантуру? История не терпит сослагательного наклонения. И если сейчас ты живешь так, а он где-то в параллели, значит, так должно было сложиться. Никогда не сожалей о некупленных совместных котах. Заведи собаку с новым мужем. 

Твоя жаба

Какая жаба? Ну такая зеленая, с холодными и противными маленькими лапками. Которые тебя иногда душат. Когда легко, а когда до потери дыхания. Это мы сейчас к тому, что не надо досадовать о его успехах и радоваться провалам. Понятно, что нас всегда греют сообщения о каких-то косяках наших бывших. Потому что ты так и знала, он без тебя просто не выживет. Помрет от голода и холода неглиже на нестроганной лавке. 

И вот когда оказывается, что все у него хорошо, он женат, у него дети, все вместе цветут и пахнут, у тебя возникает обида, ну как же так-то? Это у тебя все хорошо, у него без тебя все должно быть плохо. 

Бросай свою жабу вовремя. Иначе она потянет лапы и к твоей сегодняшней любви. Оставь пристальный интерес к его жизни в прошлом и просто пожелай счастья и удачи тому, с кем тебя когда-то связывали нежные чувства. 

lisa.ru

 

Читайте также: Как вести себя на свидании, чтобы флирт с избранником не выглядел глупо

Удивил и пропал. Почему мужчина может исчезнуть уже на этапе переписки

Шпионские страсти: почему нельзя следить за бывшими в соцсетях

Узнать все! Небанальные вопросы для первого свидания

Хотите верности — верьте в верность. Каждый мужчина поступает так, как разрешает его женщина

Синдром Адели: когда невзаимная любовь может стать серьезным недугом

«Снова влюблена!»: что не так с женщинами, которые скачут из одних отношений в другие

Какие вещи не обязательны в отношениях, но никто об этом не знает

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии