Новости / Экономика

В Украине арестовали имущество «Белоруснефти» на 135 млн долларов

16.06.2022, 13:30  chat_bubble0

Предприятию вменяется в вину финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения конституционного строя. Открыто уголовное дело.

В Украине арестовали имущество «Белоруснефти» на 135 млн долларов

Фото: Офис генпрокурора Украины

Генеральная прокуратура Украины наложила арест на имущество белорусской компании в сумме 4 млрд. гривен, что составляет примерно 135 млн. долларов

Под наблюдением прокуроров Подольской окружной прокуратуры города Киева выявлены корпоративные права компании-резидента Республики Беларусь в виде уставного капитала почти на 1 млрд грн, а также недвижимого и транспортного имущества стоимостью 3 млрд грн, — сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Что за предприятие, там не уточнили.

Зато сообщил, что окружная прокуратура проводит процессуальное руководство в уголовном производстве «по фактам финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя, захвата государственной власти» (ч. 2 ст. 110-2, ч. 2 ст. 364-1 КК Украины).

По данным следствия, белорусская компания оказывала услуги в области добычи нефти и природного газа в Украине. В своей деятельности использовала оборудование Республиканского унитарного предприятия «Белоруснефть».

Напомним, в конце мая в Николаевской области на территории морского порта обнаружили и арестовали 188 вагонов с минеральными удобрениями (77 тысяч тонн груза), принадлежащих белорусской компании.

Читайте также: Политолог: «Россияне играют с огнем, когда повторяют фразу, что они попадут в рай, а все остальные сдохнут»

В Украине предложили конфисковать имущество белорусских компаний за «соучастие в российской агрессии»

Имущество предприятий из Беларуси и России на огромную сумму арестовали в Украине

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии