Новости / Общество

В Беларуси появился район, где 6% жителей — «тунеядцы». Это как?

16.06.2022, 12:08  chat_bubble0

По итогам первого квартала 2022 года, согласно данным Белстата, в Беларуси было около 183,9 тыс. человек, которые не желали работать и не являлись ни студентами, ни пенсионерами.

В Беларуси появился район, где 6% жителей — «тунеядцы». Это как?

Фото использовано в качестве иллюстрации, Юрий ПИВОВАРЧИК, Intex-press

В Беларуси есть район, где в базе тунеядцев числится около 6% всего населения. Там как раз построена Белорусская АЭС.

— По последним сведениям в базу, которая обновляется ежеквартально, по Островецкому району занесено более 1 700 человек. Здесь не только те, кто не работает или работает неофициально. Сюда попадают и выехавшие за границу граждане, а также окончившие учреждение образования и еще не трудоустроенные, уволившиеся и не зарегистрировавшиеся как безработные, — рассказала секретарь районной комиссии по занятости населения Ирина Раткевич, передает «Островецкая правда».

Всего в Островецком районе проживают 28 802. Таким образом количество «тунеядцев» превысило цифру в 5,9%. В большей части базы данных в Островце оказались мужчины, а женщины состамлим меньше 1/3.

С начала 2019 г. «тунеядцы» возмещают 100% от стоимости горячего водоснабжени в доме или квартире. А с 1 мая 2021 года «тунеядцам» приходится еще и оплачивать полные тарифы на тепло и газ в своем жилье.

База незанятых в экономической деятельности обновляется четыре раза в год: с 20 февраля до 1 марта, с 20 мая до 1 июня, с 20 августа до 1 сентября и с 20 ноября до 1 декабря.

Читайте также: Белорусы по ошибке получают «тунеядские» жировки, приходится доказывать, что они не «иждивенцы»

В Беларуси рассказали о количестве «тунеядцев»

«Когда пришла зарплата, решила уволиться». Как девушка искала себе работу в Барановичах

Как платят коммуналку уехавшие. Несколько невеселых историй

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии