Новости / Здоровье

Как уберечься от жары и сохранить здоровье сердца, рассказали ученые

16.06.2022, 7:15  chat_bubble0

Американская ассоциация сердца призывает предпринять дополнительные шаги для защиты своего здоровья. Меры предосторожности особенно важны для пожилых людей и людей с высоким кровяным давлением, ожирением или сердечными заболеваниями и инсультом в анамнезе.

Как уберечься от жары и сохранить здоровье сердца, рассказали ученые

Фото с сайта replyua.net

Температуры, превышающие 37,7 градусов могут вызвать опасный тепловой индекс, который может быть тяжелым для сердца. Жара и обезвоживание заставляют сердце работать усерднее, пытаясь охладить себя, перемещая кровь из основных органов под кожу, пишет портал «Медицина и здоровье».

Этот сдвиг заставляет сердце перекачивать больше крови, подвергая его значительно большему стрессу. Гидратация помогает сердцу легче перекачивать кровь по кровеносным сосудам к мышцам и помогает мышцам эффективно работать.

Недавние научные исследования, опубликованные в Circulation, ведущем журнале Американской кардиологической ассоциации, показали, что, когда температура достигает экстремальных значений среднесуточной температуры 109 градусов по Фаренгейту, число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний может удвоиться или утроиться.

Другое исследование, представленное на Международной конференции Американской ассоциации инсульта по борьбе с инсультом в 2019 году, предполагает, что чем больше температур колеблется летом, тем более тяжелыми могут стать инсульты.

“Хотя смертность и болезни, связанные с жарой, можно предотвратить, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, более 600 человек в Соединенных Штатах ежегодно погибают от сильной жары. Если у вас сердечные заболевания, или вы перенесли инсульт, или вы старше 50 лет, или у вас избыточный вес, крайне важно принимать особые меры предосторожности в жару, чтобы защитить свое здоровье “, – сказал Дональд М. Ллойд-Джонс, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, президент Американской ассоциации сердца и заведующая кафедрой профилактической медицины Эйлин М. Фоэлл, профессор кардиологических исследований и профессор профилактической медицины, медицины и педиатрии в Медицинской школе Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго.

Некоторые лекарства, такие как блокаторы рецепторов ангиотензина (БРА), ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов и диуретики, которые влияют на реакцию кровяного давления или истощают организм натрием, могут усилить реакцию организма на тепло и вызвать у вас плохое самочувствие в сильную жару. Но не прекращайте принимать лекарства. Научитесь сохранять хладнокровие и поговорите со своим врачом о любых проблемах.

Даже если вы не принимаете лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, важно принимать меры предосторожности в жару. В то время как младенцы и пожилые люди более уязвимы к проблемам, связанным с высокой температурой, экстремальные температуры могут вызвать проблемы со здоровьем у любого человека.

“Главное – пить достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Очень легко обезвоживаться, даже если вы не чувствуете жажды, – сказал Ллойд-Джонс. – Пейте воду до, во время и после выхода на улицу в жаркую погоду. Не ждите, пока почувствуете жажду. И лучший способ узнать, получаете ли вы достаточно жидкости, – это контролировать свой диурез и убедиться, что цвет мочи бледный, а не темный или концентрированный”.

Американская ассоциация сердца предлагает всем следовать этим 5 лучшим мерам предосторожности в жаркую погоду:

  • Следите за часами: лучше всего избегать выхода на улицу в начале дня (примерно с полудня до 3 часов дня), потому что солнце обычно самое сильное, что подвергает вас более высокому риску заболеваний, связанных с жарой.
  • Одевайтесь в жару: носите легкую светлую одежду из дышащих тканей, таких как хлопок, или из более новой ткани, которая отталкивает пот.
  • Добавьте шляпу и солнцезащитные очки. Прежде чем приступить к работе, нанесите водостойкий солнцезащитный крем с SPF 15 и повторно наносите его каждые два часа.
  • Пейте: Оставайтесь увлажненными, выпивая несколько чашек воды до, во время и после выхода на улицу или тренировки.
  • Избегайте кофеиносодержащих или алкогольных напитков.
  • Делайте регулярные перерывы: найдите тень или прохладное место, остановитесь на несколько минут, увлажните и начните снова
  • Следуйте указаниям врача: продолжайте принимать все лекарства в соответствии с предписаниями врача.

Также важно сохранять хладнокровие во время заправки. Попробуйте легкие, здоровые закуски до и после тренировки, которые также могут помочь вам оставаться прохладными, такие как:

  • Охлажденные или замороженные фрукты
  • домашнее фруктовое мороженое из 100-процентного фруктового сока
  • фруктовые коктейли
  • холодные салаты с овощами, фасолью, бобовыми и полезной для сердца рыбой, такой как тунец альбакор или лосось.
  • хрустящие, охлажденные сырые овощи, такие как огурец, морковь или сельдерей, с легким прохладным соусом
  • холодная газированная вода с добавлением 100% фруктового сока или кусочков цитрусовых или огурца.

Читайте также: Что происходит с нашим телом, когда мы едим клубнику?

Правда ли, что левши изначально умнее правшей?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии