Новости / Город

Сдают в аренду площадки в молодом парке Барановичей. Что на них можно открыть и сколько это стоит?

15.06.2022, 12:06  chat_bubble0

Чтобы открыть бизнес в зоне отдыха, нужно сначала принять участие в аукционе.

Сдают в аренду площадки в молодом парке Барановичей. Что на них можно открыть и сколько это стоит?

Парк им. 30-летия ВЛКСМ в Барановичах. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

В аренду предлагаются четыре открытые площадки в парке им. 30-летия ВЛКСМ в Барановичах площадью 20 квадратных метров каждая, сообщает комитет «Брестоблимущество».

На двух из них можно разместить передвижные торговые объекты (это могут быть киоски по продаже мороженого и напитков, фуд-траки и любые другие объекты торговли продовольственными товарами). Одна площадка будет сдаваться под торговлю сувенирами и изделиями народных промыслов, еще на одной сможет разместиться прокат спортивного инвентаря (велосипеды, самокаты, скутеры, ролики и прочее).

Стартовая цена продажи права арендовать одно торговое место – 5 арендных базовых величин (размер базовой аренной величины в Беларуси по состоянию на 1 апреля 2022 года – 16,9 рубля).  

Выигравший это право впоследствии должен будет платить еще и за аренду площадок: 15 базовых арендных величин в месяц ежегодно с апреля по конец октября при осуществлении предпринимательской деятельности, от 2,5 до 4 «базовых» – если деятельность осуществляться не будет.

Аукцион по продаже права арендовать у города открытые площадки в молодом парке пройдет 29 июня в здании Барановичской административно-технической инспекции. Заявления от потенциальных участников будут приниматься по 24 июня включительно.

Читайте также: Трава выше метра и клещи. Почему не косят в парке «Натхненыя Перамогай» в Барановичах

Пять квартир сдает в аренду Барановичский горисполком. Цены – от 102 рублей в месяц

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии