Новости / Военный конфликт

Разведка США: У Кремля есть три сценария ведения войны в Украине

15.06.2022, 11:22  chat_bubble0

По состоянию на середину июня, вторжение России в Украину подошло к ключевой точке и дальнейше ведение войны РФ может развиваться по трем сценариям.

Разведка США: У Кремля есть три сценария ведения войны в Украине

Фото: facebook.com

Как пишет издание CNN со ссылкой на аналитиков разведслужбы, в США опасаются, что Путин в конечном итоге сможет использовать захваченную часть территории Украины как плацдарм для дальнейшего продвижения.

Разведка США утверждает, что Россия понесла потери в размере до трети своих сухопутных войск, однако будет пытаться добиваться новых успехов, не проводя всеобщую мобилизацию, которая считается для Путина «политически опасным шагом».

По информации издания, сейчас рассматриваются три возможных сценария:

Сценарий 1

Россия может продолжать пошагово добиваться незначительных успехов на Донбассе. Это означает постоянные локальные наступления и, возможно, медленное продвижение вперед из-за превосходства в численности артиллерии и личного состава.

Сценарий 2

Фронт может остановиться и оставаться неподвижным на месяцы, если не на годы. Это приведет к огромным жертвам с обеих сторон, а для Запада значительно усилит угрозу нарастания кризиса из-за истощения мировой экономики.

Сценарий 3

Этот сценарий считают маловероятным. Он, заключается в том, что Путин решит пересмотреть ближайшие задачи вторжения, объявить о “победе” и попытаться минимизировать военные действия.

В связи с тем, что у Украины пока нет достаточных ресурсов для масштабного контрнаступления на Донбассе, инициатива в ведении боевых действий на этом фронте по-прежнему остается за Россией и выбор сценария делается Кремлем.

Читайте также: В Украине погиб еще один уроженец Беларуси, воевавший на стороне России

В МВД Беларуси рассказали, сколько белорусов воюет на стороне Украины

Конец комфортной эпохи: пять уроков войны в Украине для военных и политиков

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии