Новости / Экономика

Латвия запретит гражданам Беларуси и России участие в капитале важных компаний

14.06.2022, 20:51  chat_bubble0

Комиссия Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции одобрила в окончательном чтении поправки в закон, предусматривающий запрет на существенное участие граждан Беларуси и России в капитале важных для безопасности страны обществах.

Латвия запретит гражданам Беларуси и России участие в капитале важных компаний

Картинка с сайта ej.by

Автор поправок — Министерство экономики объясняет, что граждане России и Беларуси не могут приобрести значительную долю или решающее право голоса в важном с точки зрения национальной безопасности предприятии. Также они не могут быть «истинным выгодоприобретателем» в таких компаниях.

Если вопреки этой норме приобретается значительное участие или решающее влияние в коммерческом обществе, то сделка будет считаться недействительной с момента совершения.

Особенно тщательно будут анализироваться сделки, предполагающие инвестиции в критическую инфраструктуру, сообщается на сайте bb.lv

Читайте также: Банки Беларуси начали менять условия отсрочек по кредитам

Изменился лимит беспошлинного ввоза товаров в Беларуси

Беларусь «закрывает» доступ к статистическим данным экономики

Беларусбанк вводит ограничение и комиссию по картам «МИР»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии