Новости / Политика

Байден продлил санкции против властей Беларуси

14.06.2022, 9:38  chat_bubble0

Президент США подписал постановление, предусматривающее продление на год американских санкций в отношении белорусских властей. Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома.

Байден продлил санкции против властей Беларуси

Фото из соцсетей

Из документа следует, что «действия и политика определенных представителей белорусского правительства и других лиц, а также пагубная деятельность и давние злоупотребления белорусского режима продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

Президент США также считает, что они подрывают демократические процессы и институты в Беларуси, в связи с чем он продлил действие санкционного режима, предусмотренного президентским указом от 2006 года (и дополненный в 2021 году) еще на один год.

В прошом году Беларусь стала страной с самым длинным санкционным списком США за 2021 год. Администрация президента США Джозефа Байдена включила в санкционный список по Беларуси 59 человек 41 юридическое лицо.

Читайте также: 

Генпрокуратура хочет закрыть независимые профсоюзы

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии