Новости / Общество

Лукашенко решил реформировать КГБ

13.06.2022, 13:25  chat_bubble0

Александр Лукашенко 13 июня принял с докладом председателя КГБ Ивана Тертеля. Вместе с ним в мероприятии участвовали глава администрации Лукашенко Игорь Сергеенко и госсекретарь Совбеза Александр Вольфович.

Лукашенко решил реформировать КГБ

Фото: БЕЛТА

Лукашенко отметил, что уже было сделано несколько подходов к «совершенствованию деятельности нашей армии», в том числе с учетом того, как развиваются события, «какова будущая война». По его словам, уже «раз пять существенно усовершенствовали структуру и деятельность» армии. Недавно также были приняты решения по МЧС. Лукашенко сказал, что оно принято «всерьез и надолго». Он отметил, что пограничные войска имеют оптимальную структуру. Теперь же пришел черед КГБ.

— Подошла очередь нам посмотреть серьезно на нашу основную спецслужбу — КГБ. Ясно, что ситуация усложнилась в мире, спецслужбы с каждым годом приобретают все большее значение для деятельности того или иного государства. Да уже и наши люди увидели роль и место КГБ в структуре силовых органов и безопасности нашего государства. В последнее время активизировался комитет, — пояснил он, передает его пресс-служба.

По его мнению, КГБ необходимо существенно усилить.

— И мы заметили, что нам надо не какие-то там легкие изменения Комитета госбезопасности, но к традиционным мероприятиям, которые они проводят, традиционным функциям, задачам, которые они решают, нам надо в соответствии с временем добавлять каике-то другие функции. Усиливать, может быть, существующие. Я имею в виду разведка, контрразведка, защита конституционного строя и так далее, антитеррористическая деятельность. Это в любой стране хлеб спецслужб подобного рода. Естественно, надо усиливать деятельность некоторых направлений. Где-то, возможно, создавать и новые, — сказал он.

Лукашенко допускает, что можно создать в КГБ новые направления, например, с учетом потребностей в обеспечении информационной безопасности.

— Особенно в силу той информационной безопасности, которая должна быть в стране, и той гибридной войны, которая развернута не только против Беларуси. Она по всему миру уже существует. Вот тема нашего сегодняшнего разговора для того, чтобы принять окончательно решение, — сказал он.

Читайте также: Конец комфортной эпохи: пять уроков войны в Украине для военных и политиков

Журналист взял интервью у постпреда России в ООН про войну в Украине. Вопросы — намного лучше, чем ответы

Политолог: публично западные политики не говорят, что Киев должен уступить Путину. Но в кулуарах эта тема звучит

В МВД Беларуси рассказали, сколько белорусов воюет на стороне Украины

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии