Новости / Культура

Билл Гейтс посоветовал пять книг для летнего чтения

13.06.2022, 21:49  chat_bubble0

Миллиардер огласил список книг, которые он настоятельно рекомендует к прочтению. Они написаны тремя романистами, журналистом и учёным, и все поднимают серьёзные и актуальные темы — вроде изменения климата и объективного мироустройства, игнорируемого молодёжью. По заверению основателя Microsoft, все эти книги легки для прочтения и не несут лишней информационной нагрузки.

Билл Гейтс посоветовал пять книг для летнего чтения

Билл Гейтс, фото из соцсетей

Вот эти книги:

«Сила», Наоми Алдерман

«Я рад, что последовал совету старшей дочери почитать этот фантастический роман. Он ловко обыграл идею — что, если бы все женщины в мире внезапно обрели силу испускать смертоносные электрические разряды? Само собой, книга поднимает тему гендерного равенства», — отозвался о «Силе» Гейтс.

«Почему мы поляризованы», Эзра Кляйн

«В этой проницательной книге Кляйн убедительно доказывает, что причиной раскола общества является чувство идентичности — человеческий инстинкт позволять нашей групповой идентичности руководить нашими решениями. Книга в основном посвящена американской политике, но это также даёт дельный взгляд на человеческую психологию в целом», — одобрил книгу предприниматель.

«Шоссе Линкольна», Амор Тоулз

«Действие происходит в 1954 году. Речь идёт о двух братьях, которые пытаются уехать из Небраски в Калифорнию, чтобы найти свою мать, но сбиваются с курса из-за подростка из прошлого старшего брата. В книге Тоулз мастерски показывает, как наш личный путь никогда не бывает таким линейным или предсказуемым, как нам бы хотелось», — прокомментировал книгу основатель Microsoft.

«Министерство будущего», Ким Стэнли Робинсон

«Когда я продвигал мою книгу об изменении климата в прошлом году, несколько человек сказали, что я должен прочитать этот роман, потому что в нём разыгрываются многие проблемы, о которых я писал. Должен признать, это настолько глубокая книга, что мне сложно обобщить своё впечатление. Робинсон представляет увлекательную историю десятилетий и континентов, наполненную захватывающими идеями и людьми», — высказался миллиардер о творении Робинсона.

«Как на самом деле устроен мир», Вацлав Смил

«Шедевр от одного из моих любимых авторов. В отличие от большинства книг Смила, которые читаются как учебники и очень глубоко раскрывают одну тему, эта написана для широкой аудитории и даёт прозрачное представление об основных областях его знаний», — закончил свой литературный топ-лист один из богатейших людей на планете.

Читайте также: Как праздновали 550-летие самого старого готического костела в Беларуси

Определены победители театрального фестиваля «Параллельные миры». Куда уехал Гран-при?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии