Лайфхаки. Причины, по которым опадает запеканка и как этого избежать
Как сделать, чтобы творожная запеканка не оседала, когда достаешь ее из духовки?
Творожная запеканка может осесть по нескольким причинам:
- Слишком сильно взбили творожную массу или яйца.
- Неправильно подобран режим выпечки — слишком высокая температура.
- Резкий контраст температур после «изъятия» из духовки и неравномерность охлаждения.
Чтобы этого избежать, творожное тесто и яйца для него не нужно взбивать (яйца достаточно взболтать вилкой, а можно не делать и этого). Если чувствуете. что немного перестарались, форму с будущей запеканкой перед выпечкой несколько раз слегка ударьте об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.
Если добавляете взбитые белки, вмешивайте их в несколько приемов, неторопливыми движениями сверху-вниз.
Оптимальная температура выпечки — 160°С. Испеченную запеканку на некоторое время оставьте охлаждаться в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Если чувствуете, что почти перепекли и в духовке оставлять ее нежелательно, то сразу же, как достали из духовки, проведите вдоль бортов формы ножом.
Читайте также: Лайфхаки. Как продлить жизнь букету цветов
Лайфхаки. Несколько способов использовать пену для бритья в быту
Лайфхаки. Несколько советов, как хранить бананы, чтобы они не темнели
Лайфхаки. Как избавиться от грязи и липкого налёта на вытяжке
Лафхаки. Как полить цветы в отсутствие хозяев
Лайфхаки. Как замаскировать прожженную дырку и другие дефекты на одежде (видео)
Лайфхаки. Как можно использовать растительное масло из фритюра
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии
Правила комментирования