Новости / Отношения

“Кажется, что он мне изменяет”. Стоит разрывать отношения из-за подозрений и как понять, что парень «ходит налево»

11.06.2022, 17:21  chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, что происходит с девушкой, когда у нее появляются мысли о неверности партнера, стоит ли портить себе жизнь подозрениями и догадками и как вести себя в сложившейся ситуации.

“Кажется, что он мне изменяет”. Стоит разрывать отношения из-за подозрений и как понять, что парень «ходит налево»

— Мне кажется, что мой молодой человек мне изменяет: он как-то изменился в последнее время. По каким признакам можно понять, что партнер неверен, и стоит ли с ним говорить на эту тему или лучше сразу расстаться без объяснения причин, чтобы не чувствовать себя униженной? 

Элла Зубова, психолог

Бывает так, что женщины, подозревая партнера в измене, переживают состояние сильной тревожности и неуверенности в себе, и это легко объяснить, потому что, когда в паре есть любовь, люди чувствуют себя в безопасности, ощущают объединение и нераздельность. Порой даже существует иллюзия, что партнер — это второе “Я”.

Когда же появляются подозрения в неверности, начинаешь думать, что это все не так, замечаешь, что у другого есть свои цели, стремления и чувства, которые часто могут не совпадать и противоречить вашим. Кроме того, в такой ситуации появляется и постоянно усиливается растерянность, меняет отношение к партнеру, возникают вопросы о целесообразности существования как пары, часто возникает ощущение, что мир рухнул и обрушилось все то, что представлялось идеальным.

При подозрениях в измене, в первую очередь, важно восстановить свое внутреннее равновесие, и тогда есть шанс не поддаться возникшему импульсу и не наломать дров, а действовать взвешено, с холодной головой, сохраняя уважение к себе и к партнеру. К слову, об уважении к себе: девушке хорошо бы разобраться, почему при одном только предположении о неверности молодого человека у нее возникает чувство униженности. Похоже, что именно эти ощущения толкают в сторону разрыва отношений. Быстро и эффективно понять причинно-следственные связи можно вместе с психологом.

Что касается признаков адюльтера, принято думать, будто есть какой-то свод правил и норм поведения, по которому можно понять, что мужчина был неверен. Однако это ошибочное предположение, так как у любого человека может быть 1000 и 1 причина на изменения, которые никак не связаны с “походом на сторону”. Например, преобразования на работе, личные трансформации, проблемы со здоровьем, психологические осознания и множество других факторов.

Поэтому для начала девушке стоит понять, что с ней самой происходит и откуда взялась ее тревога, а затем — поговорить с партнером. Причем перед разговором стоит понимать, чего вы ждете, к каким последующим событиям готовы и способствует ли диалог тому развитию отношений, которого хочется. Во время беседы хорошо бы придерживаться простых правил: говорить о себе, своих чувствах и переживаниях, не обвинять и не осуждать мужчину, а поинтересоваться, почему в нем происходят изменения. Если отношения хочется сохранить, можно поговорить о совместных планах и целях, тем самым подкрепив в партнере желание оставаться в союзе, найдя общность, обнаружив ценность пары.

Чего точно не стоит делать в сложившейся ситуации, это подавлять свою тревожность, контролировать мужчину, подслушивать его разговоры, проверять, искать компромат и действовать в подобном духе. Это только отнимет силы, время и энергию, которые лучше направить в другое русло.

Вообще, измена, реальная она или предполагаемая, свидетельствует о том, что пара переживает некий кризис, ведь партнерство — это система, и каждый из партнеров с течением времени меняется. Наивно ждать, что отношения будут ровными и всегда одинаковыми. И только спокойный разговор о своих переживаниях, предположениях, отношениях в паре может укрепить взаимную заинтересованность и чувства, а также понять, на что опираться в отношениях, если их хочется продолжать.

А просто развернуться и уйти — это не выход: и у самой останется много чувств, и партнер может не понять, что произошло. Лучше подготовиться и поговорить. Если найти нужную форму и слова самостоятельно не получается, можно обратиться за помощью к психологу.

Александра Мельник, сексолог

Судя по запросу, у девушки есть проблемы с самооценкой. Ей стоит поработать с психологом или сексологом, чтобы понять, почему она себя недооценивает и как повысить самооценку. Кроме того, страх быть униженной — тоже тема для проработки, потому что унижение — это не действие со стороны, а самоощущение.

Если говорить об изменах, то причин для них, а также сценариев, которые их запускают, может быть множество. Это многогранный вопрос, и подозревать мужчину, на самом деле, не имеет смысла.

Если у девушки нет прямого доказательства неверности, то и не стоит портить себе жизнь предположениями. Молодой человек нравится? Тогда продолжайте с ним отношения. Что-то не устраивает? Уходите.

Порой женщины воспринимают за признак измены ухудшение отношения к ним. Если что-то между партнерами пошло не так и это не нравится, заканчивайте отношения, но не терзайте себя сомнениями, изменяет или нет.

На самом деле, неважно, есть ли у мужчины другая женщина. Важно то, хорошо вам с ним или нет, счастливы вы или нет. Если то отношение, которое он к вам проявляет, не доставляет удовольствия, то ищите нового мужчину. Если все прекрасно и вам всего достаточно, оставайтесь со своим партнером и не “забивайте” свой мозг негативными мыслями.

Более того, страх измен зачастую надуманный, и далеко не все мужчины изменяют, потому что потребностей и желаний на это у них попросту нет. Поэтому в данной ситуации самое главное для девушки — это понять, откуда у нее берется страх неверности партнера, почему в нем и в себе есть сомнения и как наладить отношения. Для того, чтобы найти ответы на эти и другие важные вопросы, стоит поработать со специалистом: психологом или сексологом.

 

Читайте также: «Секс по дружбе». Возможно ли просто партнера превратить в жениха?

После свадьбы жена перестала следить за собой. Что с ней случилось?

Парень поднимает на меня руку, а я люблю его и не могу уйти. Что делать?

«Подругам их мужчины дарят подарки, а мне мой – нет». Как исправить ситуацию?

«Бес в ребро». Кризис среднего возраста наступает уже в 30 лет. Как он проявляется и как себе помочь

Моя девушка во время секса матерится и требует, чтобы я ее оскорблял. Это нормально?

И «пробуют» и хвалят, но замуж не зовут. Что сделать, чтобы услышать заветное «выходи за меня»?

Жена ведет себя в постели как «бревно». Как исправить ситуацию и разнообразить секс?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии