Новости / Город

Еще несколько городов-побратимов разорвали отношения с Барановичами

10.06.2022, 11:03  chat_bubble0

Власти украинского города Полтава 9 июня приняли решение о прекращении побратимских отношений с нашим городом.

Еще несколько городов-побратимов разорвали отношения с Барановичами

Сквер в честь польского города Бяла-Подляска Барановичах. Фото: Intex-press

Сообщение о том, что члены городского исполнительного комитета Полтавы приняли решение о расторжении соглашения о сотрудничестве с нашим городом от 20 февраля 2010 года, появилось на официальном сайте местной рады 9 июня.

Причина не указана, но, как сообщает российское информагентство ТАСС со ссылкой на мэра Полтавы, из-за войны между Россией и Украиной местные городские власти считают недопустимым дальнейшее сотрудничество с Беларусью.

На сайте Барановичского горисполкома Полтава еще значится в списке городов-побратимов, но, как оказалось, из него незаметно исчез другой город – польская Гдыня. Из публикаций в польских СМИ Intex-press выяснил, что побратимские отношения с Барановичами городские власти Гдыни расторгли еще в марте.

«Мы не можем пассивно смотреть на то, что происходит за границей. Это нападение не только на Украину, но и на всю демократическую Европу. Я считаю, что это наш долг. Мы не будем сотрудничать с местными властями агрессоров», – пояснила для прессы причину прекращения побратимских отношений с нашим городом и несколькими российскими городами председатель городского совета Гдыни Иоанна Зелинска.

Как выяснилось из сообщений европейской прессы, партнерские отношения с Барановичами также разорвали польская Бяла-Подляска и литовский Шяуляй, однако оба этих города значатся в актуальном списке городов-побратимов на сайте Барановичского горисполкома.

Напомним, одним из первых побратимов нашего города, о прекращении партнерских отношений с которым стало известно, была Елгава (Латвия). Этот шаг власти Елгавы назвали «знаком солидарности с украинским народом».

Читайте также: Новый памятный знак появится в Барановичах

Бывшую танцплощадку разбирают в парке в Барановичах

Горячую воду отключают с 6 июня в Барановичах. Вот каких районов это касается

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии