Новости / Потребитель

Сколько действительно стоят «верблюжьи одеяла», которые продают пенсионерам, установили судебные эксперты

9.06.2022, 14:30  chat_bubble1

Пенсионерка купила у незнакомого мужчины одеяла из верблюжьей шерсти, потом  пожалела о своей покупке и обратилась в РОВД с просьбой провести проверку и оказать ей помощь в возврате заплаченных денег.

Сколько действительно стоят «верблюжьи одеяла», которые продают пенсионерам, установили судебные эксперты

Фото: https://sudexpert.gov.by/

В Могилевском районе к пенсионерке, которая проживает в частном доме, пришел незнакомый мужчина с предложением купить  одеяла из верблюжьей шерсти. Он сумел уговорить женщину приобрести 6 одеял за 1650 рублей.

В тот же день пенсионерка пожалела о своей покупке, поняла, что столько одеял ей не нужно и обратилась в РОВД с просьбой провести проверку и оказать ей помощь в возврате заплаченных денег.

В ходе проверки по данному факту Могилевским РОВД назначена судебная товароведческая экспертиза, проведение которой поручено судебным экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Эксперты установили, что «остаточная стоимость шести одеял (каждое в комплекте с сумкой и двумя наволочками) составляет 389 рублей«. Получается, что цена проданных текстильных изделий оказалась в разы меньше, чем за них заплатила пенсионерка, сообщается на сайте госкомитета судебных экспертиз.

Фото: https://sudexpert.gov.by/

Читайте также: «Бабушка, я попала в аварию!» У пенсионерки из Барановичей мошенники выманили 2000 долларов

Жительница Барановичей хотела купить аккаунт в Instagram. Читайте, на сколько ее развели

Как разводят белорусов на льготной растаможке автомобилей. Новая схема мошенничества

Житель Брановичей «продал» через интернет товар и лишился более 800 рублей

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

Нормальный ход — обратиться в РОВД для возврата денег, которые сама же добровольно заплатила за покупку. Ну не под дулом пистолета жеж она это делала. Никто деньги у неё не украл. Если продавец и покупатель договорились, значит цена всех устроила. И где основание для проведения проверки и возврата денег?